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Pão Caseiro Delicioso (e Baratíssimo)

48 avaliações
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
Como fazer

Bata todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, no liqüidificador.
Coloque depois numa bacia e junte a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos, amassando sempre. Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume.
Depois, faça os pãezinhos e pincele com gemaver vídeo Torne a deixar crescer.
Leve para assar até dourar.

Dica: pode assá-los recheados com:
- pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano. Salpique orégano depois de pincelado com gemaver vídeo
- pedacinhos de queijo mineiro. Salpique queijo ralado.
- pedacinhos de goiabada caseira. Salpique açúcar.
- lingüiça sem pele, fritas rapidamente com pedacinhos de cebola.


Veja outra receita em vídeo
Pão Caseiro Delicioso (e Baratíssimo)
Pão Caseiro Delicioso (e Baratíssimo)

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É muito boa esta receita,só gostaria de saber se a massa fica meio mole mesmo.Obrigada.

Ritinha - em 07/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rita!

Sim, a massa tem uma textura mais mole!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

essa receita parece perfeita. Estou fazendo pães para vender e me interessei por essa receita, pois ela rende. No caso se colocar recheio salgado deve haver alguma mudança nos ingredientes de sal e açúcar ou permanece igual tanto para recheios salgados ou doces? Aguardo resposta, pois quero usar essa receita. Abraços e obrigada! Stella

stll - em 10/03/2014
2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Stella!

Essa receita tem um sabor bem neutro. Nem doce e nem salgado. Portanto fica a seu gosto "temperar" a massa da maneira que preferir. Você pode adicionar um pouco mais de açúcar para preparar pãezinhos doces ou então adicionar gotas de chocolate. Para preparar os pãezinhos salgados caso queira coloque um pouco mais de sal ou quem sabe alguns pedacinhos de azeitona picado.

Essa massa é bastante versátil. Divirta-se e depois conte pra gente como ficou.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de stll - 11/03/2014 obrigada! Fiz a receita, ela rende bastante e muito boa, mas acho que pra recheios salgados ela é excelente. Fiz e vendi, e já tenho mais encomendas, fora que ela fica macia e não endurece. Obrigada!
Este comentário foi relevante? 1

Boa tarde gostaria de saber quantos pão da .

marta - em 03/02/2014
2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Marta!

Dependendo do tamanho que você faça os pãezinhos devem render em torno de 30.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Veronica Arteira - 04/02/2014 Marta, eu faço bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong e deixo crescer. Neste tamanho, consigo uns 60 paezinhos ou mais.
Este comentário foi relevante? 0

Ao usar fermento granulado seco posso bater no liquidificador?

Rosangela Santana - em 04/12/2013
1 Resposta
Resposta de Veronica Arteira - 04/02/2014 Rosangela, nunca fiz com fermento granulado, mas tente. Faça metade da receita pra não perder muito se não der certo. Tudo é tentar e tentar, mesmo errando...rs
Este comentário foi relevante? 0

Para fazer em máquina como devo proceder?

tania - em 14/10/2013
1 Resposta
Resposta de Veronica Arteira - 04/02/2014 Tania, nunca fiz esse pào na máquina. Nem tenho essa máquina, ainda. Mas tente, compare com as receitas que vc já tem e veja se dá certo. Penso que deve ter de dividir em 3 partes pra assar direito. Mas , realmente, é só palpite.
Este comentário foi relevante? 0

Alterações


Fiz três alterações na receita, primeiro coloquei 3/4 de xícara de óleo, segundo 2 xícaras de leite morno no lugar das 4 de água e 800 gr de farinha de trigo. A massa fica molinha mesmo, para modelar é só colocar farinha na mesa e nas mãos.

A massa ficou excelente, hiper macia e fofinha, fiz o pão com linguiça e cebola, outro recheado com chocolate meio amargo, um de queijo e alguns tradicionais sem recheio.

Todos em casa amaram!

carlinha - em 24/07/2013
1 Resposta
Resposta de Veronica Arteira - 04/02/2014 Que bom que gostou, Carlinha. Aqui é sucesso sempre!!!
Este comentário foi relevante? 0

Baratissimooo!!!!


Vejam que pao deliciosooo!!!! Facil, pratico, economico e o mais importante... mto saborosoooo. Recomendo a todos!!! Bjsss

dedee - em 23/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Temperatura da água


A água utilizada é morna ou fria? Se o tamanho das medidas variam, porque não utilizar grama ou mililitro? Assim, não haveria erro e todos ficariam felizes acertando e se deliciando com suas receitas. Obrigada!

Gláucia Pinheiro - em 09/07/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Glaucia, boa tarde!

A maior parte das pessoas prefere que as medidas sejam expressas em medidas caseiras, pois fica mais fácil mensurar, tendo em vista que nem todo mundo possui balança em casa.

Quanto à água, ela deve estar em temperatura ambiente, porque se adicionada quente, pode "matar" o fermento, impedindo que o pão cresça.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Veronica Arteira - 04/02/2014 Glaucia, eu repassei a receita exatamente como a ganhei, há anos. E mando pra td mundo tb nessas medidas. Não tenho como medir de outro jeito, uma pena.
Este comentário foi relevante? 1

fermento


Oi.

Gostaria de saber qto posso usar de fermento granulado , pois aqui e raro achar o fermento fresco de pao.

Obrigada

Cecilia Ag - em 08/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Cecilia, boa tarde!

Pode sim, usando a seguinte proporção:

1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

fermento seco


tem como substituir por fermento seco?

bjos

gabidocin - em 08/07/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Gabriela, boa tarde!

Tem sim, usando a seguinte proporção:

1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Veronica Arteira - 04/02/2014 GAbidocin, se deu certo, compartilhe. Nunca fiz com fermento seco e seria bom compartilhar com os outros a experiência.

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