Pão Caseiro Delicioso (e Baratíssimo)

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente
  • 50g de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo.
  2. Coloque depois em uma bacia e junte a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos, amassando sempre.
  3. Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume.
  4. Faça os pãezinhos e pincele com gema.
  5. Torne a deixar crescer.
  6. Leve para assar até dourar.
  7. Dica: pode assá-los recheados com: pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano (salpique orégano depois de pincelado com gema, ou pedacinhos de queijo mineiro (salpique queijo ralado), ou pedacinhos de goiabada caseira (salpique açúcar).
  8. As opções são muitas, é só escolher.

Veja outra receita em vídeo
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Olá, bom dia!

Gostaria de saber qual tipo de fermento você usou nessa receita??

Obrigada!!

Laura Cristina - em 20/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Laura!

Você pode usar o fermento biológico seco.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Oi gostaria de saber se posso congelar os pãezinhos ainda cru.

Rosangela

angel - em 21/05/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Rosangela!

Pode sim, por até meses. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Veronica Arteira - 17/06/2014 Rosangela, eu nunca congelei os pães crus. Sempre congelei prontos, mas se a equipe do Cyber disse que pode congelar, até eu vou experimentar. Abraços, Veronica
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essa receita parece perfeita. Estou fazendo pães para vender e me interessei por essa receita, pois ela rende. No caso se colocar recheio salgado deve haver alguma mudança nos ingredientes de sal e açúcar ou permanece igual tanto para recheios salgados ou doces? Aguardo resposta, pois quero usar essa receita. Abraços e obrigada! Stella

stll - em 10/03/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Stella!

Essa receita tem um sabor bem neutro. Nem doce e nem salgado. Portanto fica a seu gosto "temperar" a massa da maneira que preferir. Você pode adicionar um pouco mais de açúcar para preparar pãezinhos doces ou então adicionar gotas de chocolate. Para preparar os pãezinhos salgados caso queira coloque um pouco mais de sal ou quem sabe alguns pedacinhos de azeitona picado.

Essa massa é bastante versátil. Divirta-se e depois conte pra gente como ficou.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de stll - 11/03/2014 obrigada! Fiz a receita, ela rende bastante e muito boa, mas acho que pra recheios salgados ela é excelente. Fiz e vendi, e já tenho mais encomendas, fora que ela fica macia e não endurece. Obrigada!
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Boa tarde gostaria de saber quantos pão da .

marta - em 03/02/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Marta!

Dependendo do tamanho que você faça os pãezinhos devem render em torno de 30.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Veronica Arteira - 04/02/2014 Marta, eu faço bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong e deixo crescer. Neste tamanho, consigo uns 60 paezinhos ou mais.
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fermento


Oi.

Gostaria de saber qto posso usar de fermento granulado , pois aqui e raro achar o fermento fresco de pao.

Obrigada

Cecilia Ag - em 08/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Cecilia, boa tarde!

Pode sim, usando a seguinte proporção:

1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
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fermento seco


tem como substituir por fermento seco?

bjos

gabidocin - em 08/07/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Gabriela, boa tarde!

Tem sim, usando a seguinte proporção:

1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Veronica Arteira - 04/02/2014 GAbidocin, se deu certo, compartilhe. Nunca fiz com fermento seco e seria bom compartilhar com os outros a experiência.
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Quero acrescentar que fiz em dia quente. Em dias frios leva mais tempo para crescer, a massa, antes de assar.

Haydee Rodrigues - em 30/11/2014
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Fiz esse pão caseiro, colocando 3 envelopes de fermento biológico seco, como sempre faço em minhas receitas de pão. Ficou ótimo e rendeu bastante, fiz do tamanho de pãozinho doce de padaria. Como eram poucas pessoas para comer, sobrou. Congelei as sobras e descongelei o que ia usar , no microondas, enrolado em papel toalha. Se quiser pode tirar do freezer, na véspera e esquentar no microondas, também embrulhado. Fica como se fosse feito na hora, leva só 15 segundos para esquentar.

Haydee Rodrigues - em 30/11/2014
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a recita é muito boa, mais o meu pao esfarela depois de assado porque?

fafa - em 21/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Fabiola!

Pode ser que tenha sido colocado farinha a mais na massa, deixando-o mais seco.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Bah! receitas com medidas em gramas é um pé, quem vai ter uma blancinha a disposição, façam com medidas, tipo colher, copo, xicara. etc.

jayson - em 09/11/2014
Vídeos - Como Fazer