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Pão Caseiro Delicioso (e Baratíssimo)

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente
  • 50g de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
Como fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo.
Coloque depois em uma bacia e junte a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos, amassando sempre.
Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume.
Faça os pãezinhos e pincele com gema
Torne a deixar crescer.
Leve para assar até dourar.

Dica: pode assá-los recheados com: pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano (salpique orégano depois de pincelado com gema, ou pedacinhos de queijo mineiro (salpique queijo ralado), ou pedacinhos de goiabada caseira (salpique açúcar).
As opções são muitas, é só escolher.


Veja outra receita em vídeo
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Este comentário foi relevante? 1

Olá, bom dia!

Gostaria de saber qual tipo de fermento você usou nessa receita??

Obrigada!!

Laura Cristina - em 20/06/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Laura!

Você pode usar o fermento biológico seco.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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essa receita parece perfeita. Estou fazendo pães para vender e me interessei por essa receita, pois ela rende. No caso se colocar recheio salgado deve haver alguma mudança nos ingredientes de sal e açúcar ou permanece igual tanto para recheios salgados ou doces? Aguardo resposta, pois quero usar essa receita. Abraços e obrigada! Stella

stll - em 10/03/2014
2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Stella!

Essa receita tem um sabor bem neutro. Nem doce e nem salgado. Portanto fica a seu gosto "temperar" a massa da maneira que preferir. Você pode adicionar um pouco mais de açúcar para preparar pãezinhos doces ou então adicionar gotas de chocolate. Para preparar os pãezinhos salgados caso queira coloque um pouco mais de sal ou quem sabe alguns pedacinhos de azeitona picado.

Essa massa é bastante versátil. Divirta-se e depois conte pra gente como ficou.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de stll - 11/03/2014 obrigada! Fiz a receita, ela rende bastante e muito boa, mas acho que pra recheios salgados ela é excelente. Fiz e vendi, e já tenho mais encomendas, fora que ela fica macia e não endurece. Obrigada!
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Boa tarde gostaria de saber quantos pão da .

marta - em 03/02/2014
2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Marta!

Dependendo do tamanho que você faça os pãezinhos devem render em torno de 30.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Veronica Arteira - 04/02/2014 Marta, eu faço bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong e deixo crescer. Neste tamanho, consigo uns 60 paezinhos ou mais.
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fermento


Oi.

Gostaria de saber qto posso usar de fermento granulado , pois aqui e raro achar o fermento fresco de pao.

Obrigada

Cecilia Ag - em 08/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Cecilia, boa tarde!

Pode sim, usando a seguinte proporção:

1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

fermento seco


tem como substituir por fermento seco?

bjos

gabidocin - em 08/07/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Gabriela, boa tarde!

Tem sim, usando a seguinte proporção:

1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Veronica Arteira - 04/02/2014 GAbidocin, se deu certo, compartilhe. Nunca fiz com fermento seco e seria bom compartilhar com os outros a experiência.
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Delicioso! Fiz este pãozinho durante o intervalo do jogo Brasil x Croácia para o lanche da tarde!!! Ficou muito macio, a receita tem bom rendimento, precisei adicionar mais farinha de trigo, cerca de 1,5kg para dar o ponto. A criançada aprovou! Ótima receita, testada e aprovada: "pãozinho da Copa". Abraços!

Tati - em 12/06/2014
2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Tati!

Que bacana... =)

Ficamos muito contentes de saber que você é uma cozinheira de mão cheia e que fez um golaço na cozinha no intervalo do jogo!

Da próxima vez não esqueça de tirar uma foto e postar aqui pra deixar a gente salivando.

Abraços,

Equipe Cybercook
Resposta de Veronica Arteira - 17/06/2014 Que bom, Tati. Esse pão sempre fez sucesso aqui em casa, desde que meus filhos eram pequenos! A farinha depende do tempo, da mão, do tamanho dos ovos. O bom é ir testando mesmo. Abraços, Veronica.
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Gentem, fiz com farinha integral (meio a meio) e ficou divino!!!!!

Lis - em 03/06/2014
1 Resposta
Resposta de Veronica Arteira - 17/06/2014 Oi, Lis, vou experimentar , então. Que bom saber isso!!! Abraços!!! Veronica
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Oi gostaria de saber se posso congelar os pãezinhos ainda cru.

Rosangela

angel - em 21/05/2014
2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Rosangela!

Pode sim, por até meses. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Veronica Arteira - 17/06/2014 Rosangela, eu nunca congelei os pães crus. Sempre congelei prontos, mas se a equipe do Cyber disse que pode congelar, até eu vou experimentar. Abraços, Veronica
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quanto cobrar por cada pão nessa receita? amei e quero muito vender, ganhar um extra.

NaianeMoura - em 05/05/2014
1 Resposta
Resposta de Veronica Arteira - 17/06/2014 OI, Naiane, vc tem de somar o valor dos ingredientes, incluindo ai o gás, ver qtos pães deu sua receita, e fazer um cálculo. Não sei precisar o valor, mas eles são tão gostosos que vai vender fácil. Abraços, Veronica
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É muito boa esta receita,só gostaria de saber se a massa fica meio mole mesmo.Obrigada.

Ritinha - em 07/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rita!

Sim, a massa tem uma textura mais mole!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook