Pão Alemão (Dampfnudeln)

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Receita originária da Alemanha
Ingredientes
  • 2 copo(s) de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
Como fazer

Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca. Deixe descansar, numa vasilha enrolada em pano limpo, durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e que não pegue vento. Quando a massa estiver bem crescida, juntam-se os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo. Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos. Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão. Coloque-as numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada. Depois de 30 minutos coloque leite fervente na panela até cobrir as bolas. Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante meia hora.
Fica um pão delicioso que serve para comer com doce ou salgado!


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Fermento


Eu posso usar fermento biologico seco? Existe muita diferença entre o fermento seco e o fresco?

Debora - em 13/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Debora;

Existe diferença sim, dependendo do resultado do pão temos que usar um ou outro. Nesse caso do Pão Alemão o tradicional é usa o seco mesmo, o pão é mais compacto.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Pão Alemão (Dampfnudeln)


A massa ficou maravilhosa, mas o pão virou uma papa e grudou na panela e foi tudo para o lixo. O que fiz de errado?

Thelma de Medeiros Rogério Teixeira - em 18/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Thelma!

Bom, parede que na sua receita faltou um pouco de farinha de trigo. Todas as vezes que a massa ficar muito grudenta e você sentir que está errado use um pouco mais de farinha de trigo para criar consistência. Essa massa tem a mesma teoria de um Nhoque, será cozido, portanto tem que possuir uma consistência firme.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook
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me consdrero uma "padeira" de mão cheia,a massa ficou "maravilhosa" mas o leite derramava mesmo com a panela tampada.Pode me dizer o que fiz d e errado? mas a massa é "demais

beth jimenez - em 16/05/2008
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