Panquecas Recheadas

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó (8g)
  • 1/2 colher (chá) de sal (2g)
  • 1 ovo (55g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite (360ml)
  • 3 colheres (sopa) cheia de margarina light (40g)
  • margarina light para untar
  • Recheio
  • 1 frasco (médio) de creme de leite fresco gelado ( 500ml)
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar (50g)
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite cremoso (120g)
  • essência de baunilha a gosto
  • Montagem
  • 1 caixa de morango (300g)
  • 1 manga, sem caroço, cortada em tiras (200g)
  • 2 a 3 kiwis, sem casca, cortados em tiras (200g)
  • calda de caramelo para decorar
Como fazer

Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.
Misture o ovo, batendo-o levemente.
Acrescente o leite, a farinha e mexa até a massa ficar uniforme.
Acrescente a margarina derretida e misture.
Em uma frigideira untada com margarina, e com revestimento anti aderente, coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) da massa para cada panqueca.
Doure dos dois lados.
Repita a operação até o término da massa.
Reserve as panquecas.

Recheio

Em uma batedeira, leve o creme de leite e o açúcar para bater até que o creme comece a fazer ondas.
Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco, na velocidade mínima, até chegar ao ponto de chantilly
Misture cuidadosamente com a ajuda de uma espátula, um pouco de creme chantillyno doce de leite.
Em seguida misture o chantillyrestante.

Montagem

Sobre cada panqueca distribua 1 colher (sopa) cheia de chantilly
Arrume próximo ao centro as tiras de frutas, lado a lado.
Enrole como rocambole, corte as pontas e no centro em diagonal.
Sirva com calda de caramelo e um morango inteiro.


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