Panquecas de Cenoura

Avalie!
4.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 500 ml de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 150 ml de Óleo de soja
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • Recheio
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 kg de cenoura ralada(s)
  • 200 gr de uva passa
  • 300 gr de requeijão
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 250 gr de manteiga
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1500 ml de leite
  • 250 gr de creme de leite
  • quanto baste de sal
Como fazer

Molho

  1. Modo de preparo da massa: Colocar num liqüidificador o leite, os ovos (quebrá-los antes em uma travessa), o óleo, a cenoura e o sal, bater e ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar consistência e deixar a massa descansar por aproximadamente meia hora ou até que desapareçam as bolhas.
  2. Modo de preparo do recheio: Em uma panela derreter a manteiga, fritar a cebola e em seguida o alho; juntar a cenoura e cozinhar até que, esteja macia; após acrescentar a uva passa, a salsinha, o sal e o requeijão para dar consistência.
  3. Modo de preparo do molho: Em uma panela derreter a manteiga, juntar a farinha e bater até formar uma pasta; em seguida acrescentar o leite aos poucos, mexendo sem para até formar um molho espesso.
  4. Acrescentar o creme de leite e deixar em fogo baixo por dois minutos sem parar de mexer.
  5. Modo de preparo da panqueca: Em uma frigideira anti-aderente, colocar um fio de óleo e aquecê-lo em fogo baixo em seguida colocar a massa até que cubra o fundo da frigideira, tão logo frite, virar a massa com auxílio de um prato, uma tampa ou uma colher fritá-la e reservá-la em uma travess.
  6. Repetir a operação até o término da massa.
  7. Estando as massas prontas, coloque o recheio e enrole uma a uma colocando-se numa forma ou travessa refratária, cobrir com o molho e levar ao forno a 120° para gratinar.

Veja o vídeo da Massa de Panqueca
Panquecas de Cenoura
Panquecas de Cenoura

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Como sobrou um pouco do recheio, o adicionei ao molho branco.

Deliciosa receita! Preparo muito fácil, apenas trabalhoso para ralar as cenouras...

Claudinha - em 09/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Experimentei também mudar o recheio e acrescentei frango com molho de queijo à base de gorgonzola. Ficou demais.

Klinger Gomes Alves - em 12/01/2006
Vídeos - Como Fazer