Receita de Panqueca

Avalie!
4.5 185
185
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Uma receita de panqueca muito leve e saborosa. É só escolher o seu recheio predileto e fazer sucesso com ela!
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
Como fazer
  1. Peneire a farinha e bata junto com os outros ingredientes no liquidificador (coloque primeiro os líquidos).
  2. Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo.
  3. Doure dos dois lados.

Receita de Panqueca
Receita de Panqueca

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 185
185
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 13

Melhor diminuir uma xícara de farinha de trigo, aumentar dois ovos e se for do agrado, uma colher de sopa de conhaque. Bater no liquidificador e deixar 15 minutos na geladeira antes de cozinhar.

Honda - em 18/01/2008
Este comentário foi relevante? 9

Adorei esta receita. Segui sugestões publicadas aqui e acrescentei mais leite. A massa de panqueca fica macia e nao quebra.

A unica coisa diferente que fiz foi preparar a massa no liquidificador, ao invés de como descrito no modo de preparo.

jmaciag - em 16/08/2007
Este comentário foi relevante? 7

Excelente, mas realmente precisa de BEM mais leite do que indica a receita! Vale a pena fazer

Patty - em 14/09/2007
Este comentário foi relevante? 6

A massa de panqueca é maravilhosa, mas acrescentei mais uma xícara de leite e ficou mais fácil de trabalhar.

Angelica Alves - em 19/07/2006
Este comentário foi relevante? 5

Receita tudo de bom!


Sempre faço esta massa de panquecav em casa e sempre dá certo. Só tem que tomar cuidado no começo pq as vezes a gente perde as primeiras... mas se deixar descansar bem a massa e a frigideira estiver bem quentinha... sem problemas!

Carla - em 26/05/2009
Este comentário foi relevante? 4

Muito boa. A massa de panqueca não quebra, mas precisei por mais leite para dar o ponto e a masssa não ficar muito grossa.

Sandy - em 26/04/2007
Este comentário foi relevante? 3

Acrescentando um pouco mais de leite e usando o liquificador tornasse mais fácil de tabalhar

Elaine loureiro - em 06/02/2008
Este comentário foi relevante? 2

a minha não vai tudo isso...


oi gente, deve ser mto boa tbm esta panqueca, mais no dia dia , nao é sempre q temos todos os ingredientes,,,,então minha mamis sempre fez assim: para 1 cp de farinha, 1 e meio de leite, as vezes ela põe ovo, as vezes não e coloca um caldinho knnor;;;; bate e beleza...

Bjsss

é só uma dica

abraços

Déa - em 19/04/2010
Este comentário foi relevante? 2

se você colocar água no lugar do leite a massa de panqueca fica mais leve

Ana Maria

ana - em 08/02/2008
Este comentário foi relevante? 2

Essa receita de massa de panqueca é perfeita. Pode ser enriquecida com espinafre, cenoura e outros ingredientes no preparo da massa.

Joel Ferraresso - em 15/04/2006
Vídeos - Como Fazer