Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Receita de Panqueca

Avalie!
4.5 169
169 avaliações
Uma receita de panqueca muito leve e saborosa. É só escolher o seu recheio predileto e fazer sucesso com ela!
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
Como fazer

Peneire a farinha e bata junto com os outros ingredientes no liquidificador (coloque primeiro os líquidos).
Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo. Doure dos dois lados.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 169
169 avaliações
Este comentário foi relevante? 13

Melhor diminuir uma xícara de farinha de trigo, aumentar dois ovos e se for do agrado, uma colher de sopa de conhaque. Bater no liquidificador e deixar 15 minutos na geladeira antes de cozinhar.

Honda - em 18/01/2008
Este comentário foi relevante? 7

Adorei esta receita. Segui sugestões publicadas aqui e acrescentei mais leite. A massa de panqueca fica macia e nao quebra.

A unica coisa diferente que fiz foi preparar a massa no liquidificador, ao invés de como descrito no modo de preparo.

jmaciag - em 16/08/2007
Este comentário foi relevante? 6

Excelente, mas realmente precisa de BEM mais leite do que indica a receita! Vale a pena fazer

Patty - em 14/09/2007
Este comentário foi relevante? 6

A massa de panqueca é maravilhosa, mas acrescentei mais uma xícara de leite e ficou mais fácil de trabalhar.

Angelica Alves - em 19/07/2006
Este comentário foi relevante? 5

Receita tudo de bom!


Sempre faço esta massa de panquecav em casa e sempre dá certo. Só tem que tomar cuidado no começo pq as vezes a gente perde as primeiras... mas se deixar descansar bem a massa e a frigideira estiver bem quentinha... sem problemas!

Carla - em 26/05/2009
Este comentário foi relevante? 4

Muito boa. A massa de panqueca não quebra, mas precisei por mais leite para dar o ponto e a masssa não ficar muito grossa.

Sandy - em 26/04/2007
Este comentário foi relevante? 2

a minha não vai tudo isso...


oi gente, deve ser mto boa tbm esta panqueca, mais no dia dia , nao é sempre q temos todos os ingredientes,,,,então minha mamis sempre fez assim: para 1 cp de farinha, 1 e meio de leite, as vezes ela põe ovo, as vezes não e coloca um caldinho knnor;;;; bate e beleza...

Bjsss

é só uma dica

abraços

Déa - em 19/04/2010
Este comentário foi relevante? 2

se você colocar água no lugar do leite a massa de panqueca fica mais leve

Ana Maria

ana - em 08/02/2008
Este comentário foi relevante? 2

Acrescentando um pouco mais de leite e usando o liquificador tornasse mais fácil de tabalhar

Elaine loureiro - em 06/02/2008
Este comentário foi relevante? 2

Essa receita de massa de panqueca é perfeita. Pode ser enriquecida com espinafre, cenoura e outros ingredientes no preparo da massa.

Joel Ferraresso - em 15/04/2006