Panqueca de Ricota com Espinafre

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • Recheio
  • 250 gr de ricota
  • 1 maço(s) de espinafre
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora.
  3. Unteuma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, depeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado.
  4. Repita a operação com toda a massa e reserve.

Recheio

  1. Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.
  2. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
  3. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
  4. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.
  5. Arrume-a em um refratário.
  6. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

Veja o vídeo da Massa de Panqueca
Panqueca de Ricota com Espinafre
Panqueca de Ricota com Espinafre

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Combinar ricota com espinafre é um idéia excelente. Costumo criar e fazer receitas com estes dois ingredientes. Preparei esta

receita de panqueca. No recheio, substitui a noz moscada por salsinha e manjericão picadinhos e dois dentes de alho bem amassados e fritos.

Cobri as panquecas com um delicioso molho

de tomates. Polvilhei queijo e gratinei.

Experimentem fica uma delícia. Parabéns!

Niceariana - em 19/07/2007
Este comentário foi relevante? 2

Maravilhosa!!!


A receita do recheio é maravilhosa. Muito prática. Só que misturei os ingredientes no processador e ficou muito bom. Preparei no domingo e a família adorou. Fez o maior sucesso.

adry - em 11/05/2009
Este comentário foi relevante? 2

A massa da panqueca fica muito espessa. Agreguei 0.5 copo de leite a mais e ficou com uma espessura ótima.

Depois é melhor preparar todo o espinafre para logo agregar a ricota, refogando-o com 0.5 cebola ralada, manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida acrescente a ricota.

Pode acrescentar por último no recheio presunto picado ou nozes picadas.

Helen - em 03/03/2006
Este comentário foi relevante? 2

Adicionei uma colher de queijo ralado ao recheio e ficou com um toque muito especial à panqueca. Experimente.

wkroff - em 24/01/2006
Este comentário foi relevante? 1

Dúvidas


Esta receita é maravilhosa e rápida. Eu posso congelar?

Silvana - em 24/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Silvana,

Apenas a massa pronta pode ser congelada de preferencia em embalagens hermeticamente fechada ou a vácuo.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom!


Maravilhosa receita, sou ovolactovegetarina e essa receita vai fazer parte do cardápio semanal. Segui a dica de um comentário e acrescentei molho de tomate pronto com manjericão fresco e alho joguei por cima das panquecas. Todos adoraram!

Carminha - em 02/10/2012
Este comentário foi relevante? 1

panqueca de ricota com esprinafre


muito gostosa

rosemary 25/03/2012 - em 25/03/2012
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forno


Olá, é necessário mesmo ir ao forno? Ou só quando é molho branco? Ou com queijo? Quanto tempo e qual a temperatura do forno?

Sofia - em 24/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sofia

Boa tarde!

O ideal é ir ao forno sim até para aquecer o prato antes de servir.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Panqueca


Muito fácil e deliciosa!

Patricia Mendes - em 10/09/2011
Este comentário foi relevante? 1

Panqueca de ricota com espinafre


Simplesmente maravilhoisa, sabor agradabilíssímo,l eve, de preparo fácil e rápido. Parabéns!

Sandra - em 10/02/2011
Vídeos - Como Fazer