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Pães

Panetone das Alturas

Panetone das Alturas

vegetariana

0

Tempo de preparo

7h50

Porção

48 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,75

Informação nutricional

Valor nutricional

287,20 kcal

MARCIA NAHIRNEI

Receita enviada por MARCIA NAHIRNEI

Em 17/11/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levedura:

  • 2. Misture o leite, a metade da farinha de trigo, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e o fermento biológico.

  • 3. Deixe levedar por 20 minutos.

  • 4. Na batedeira, misture as gemas e o açúcar refinado.

  • 5. Bata durante 20 minutos na velocidade alta ou até que a mistura forme um creme claro e fofo.

  • 6. Junte o creme de gemas batido à mistura de levedura já levedada.

  • 7. Acrescente o conhaque, as raspas e o suco de laranja, a noz-moscada e misture.

  • 8. Vá acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo.

  • 9. Misture muito bem.

  • 10. Acrescente a manteiga derretida à massa e amasse durante 1 hora sem parar, ou 1/2 hora na amassadeira.

  • 11. Acrescente as uvas passas e amasse até que as uvas se incorporem à massa.

  • 12. A massa fica mole e grudenta no início e à medida que vai amassando começa a desgrudar e ficar firme.

  • 13. Deixe levedar por 3 horas.

  • 14. Enquanto isso, prepare as formas (8 latas vazias de 3 kg de ervilha ou milho verde).

  • 15. Unte as latas com manteiga.

  • 16. Corte papel manteiga para forrar as latas, unte com manteiga e forre as latas por dentro.

  • 17. Faça bolas de 500 g com a massa e coloque-as nas formas (latas previamente preparadas).

  • 18. Deixe levedar por mais 3 horas.

  • 19. Bata 3 gemas e misture com 1 colher (sopa) de óleo de soja.

  • 20. Com um pincel passe sobre o panetone.

  • 21. Preaqueça o forno a 180°C.

  • 22. Leve os panetones ao forno e deixe assar por 40 minutos.

  • 23. Retire do forno e coloque as latas com os panetones deitadas sobre uma superfície fofa.

  • 24. Deixe esfriar por 5 minutos.

  • 25. Desenforme os panetones e deixe-os embrulhados no papel manteiga e deitados em uma superfície fofa até esfriar, girando de vez em quando para não achatar.

  • 26. Depois de frio, retire o papel manteiga e sirva.

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