Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Pamonha Salgada

Avalie!
4.5 24
24 avaliações
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Como fazer

Coloque no liqüidificador o leite, o milho, os ovos, a farinha de trigo, a margarina, o queijo ralado, o sal, o Aji-no-moto®, o fermento e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio a 180° C, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Desenforme e sirva em seguida.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 24
24 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita e ficou mesmo ótima, mas fiz umas pequenas alterações.

Não pus farinha, nem ovo, nem glutamato e muito menos fermento. Onde já se viu pamonha levar fermento.

Ao invés de milho em lata pus milho natural ralado das espigas. Escaldei a massa com óleo quente, adicionei leite, açúcar e sal e enchi uns copinhos feitos com a palha do milho.

Ao invés de levar ao forno, cozinhei as pamonhas em água fervendo por 40 minutos. Ficaram mesmo boas.

Agora, se for pra fazer bolo, aí sim pode-se fazer de acordo com sua receita sem alterar nada, embora, o melhor seja não por ovo, que isso é uma neura, a negada quer por ovo em tudo quanto é prato. E nem glutamato, isso é mesmo artificial e supérfluo, se é que não é nocivo à saúde.

E por fim, é melhor alterar o nome da sua receita para bolo de milho em lata.... o que não quer dizer que não fique gostoso....

Fica em paz

Um abraço.

adriana - em 16/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Delícia...


Amo tudo o que tem milho, então só poderia gostar né? Maravilhosa a receita, muito fácil de fazer e é deliciosa, embora realmente ela não seja uma pamonha tradicional.

OitavoPecado - em 04/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

muito boa


Adorei!!!

LUCIANA MENEZES FIORIN

LUCIANA MENEZES FIORIN - em 27/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

pamonha salgada


Usei milho natural, muito fácil e rápido o preparo. Ficou muito bom.................

Este comentário foi relevante? 0

Pamonha Salgada


Muito deliciosa a pamonha salgada.

Fazendo na palha do próprio milho e cozida na água, no lugar do queijo pode-se também fazer com linguiça fina de carne de porco. Experimente e verás que fica ainda mais deliciosa.

Bom proveito da idéia.

Romeu Drago - em 18/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

muito pratica


Amei! É muito saborosa e prática, não precisa ralar milho como a pamonha tradicional. Gostei, parabéns pelas receitas.

Um abraço pra equipe Cyber Cook

cris - em 17/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!!!


Que ótimo estava mesmo procurando uma receita assim... parecida com pamonha!!! Moro nos EUA e pamonha aqui se der pra fazer q o milho não é bom e só uma vez no ano... Só no verão então temos q matar a vontade assim.. Sou de Goiás e lá se faz muita pamonha e fazemos a melhor... Gostei muito, que delicia. Não é uma pamonha mais dá para enganar!!! Obrigada pela receita

receitasdaingrid - em 12/11/2009
Este comentário foi relevante? 1

Para fazer a receita gostaria de saber o que é glutamato monossódico

sandra silva - em 07/08/2009
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sandra

Bom Dia!

O Glutamato monossódico é uma substância química obtida da proteína de alguns alimentos.

É utilizada para realçar o sabor e o tempero (sem salgar) de alguns alimentos. É utilizado também pelas indústrias de embutidos e enlatados como conservante.

Ele é encontrado em pó nos grandes hipermercados.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Ótima! Aqui em casa, todos gostaram...Até o cachorrinho!

Vera Vilarino - em 18/06/2009
Este comentário foi relevante? 2

PAMONHA SALGADA


ESSA RECEITA É DE BOLO!!!!!!!! POMANHA É OUTRA COISA MUITO DIFERENTE! PAMONHA É COM MILHO VERDE, LEITE DE COCO, AÇÚCAR E NÃO VAI AO FORNO!

pompom - em 17/06/2009