Pamonha Doce

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Ingredientes
  • 12 espiga(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
Como fazer
  1. Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as pamonhas.
  2. Rale as espigas e bata no copo do liqüidificador, junto com o açúcar e o leite, acomodando a massa nas palhas de milho reservadas.
  3. Cozinhe-as em água fervente por 1 hora, escorrendo em seguida.
  4. Sirva morna ou fria.
  5. O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro.
  6. Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.

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SACOS PLÁSTICOS


Como não consegui embrulhar (muito dificil) nas cascas do próprio milho, fiz uma pequena adaptação, coloquei porções da massa em pacotes de macarrão (espaguetei) depois de prontas retirei das embalagens e cortei em rodelas, deu o mesmo efeito.

Marta Tavares - em 19/06/2010
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Que medo!!


Sempre tive vontade de me arriscar e fazer pamonhas...mas o problema é justamente amarrar....

Martinha - em 29/03/2011
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GOSTEI D RECEITA, SÓ QUE ALGUEM SABERIA COMO COZINHAR DE OUTRA MANEIRA QUE NÃO FOSSE EMBRULHADA NAS PALHAS? É QUER SOU MUITO PRÁTICA E NÃO GOSTO DE PERDER MUITO TEMPO EM UM PRATO SÓ.

feiteiro - em 26/06/2008
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Como eu faço para fazer a pamonha se eu tenho só 5 espigas? Uso a mesma quantidade de leite de coco e açúcar?

Filipe - em 22/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Felipe

Bom dia!

Nesse caso você precisa reduzir a quantidade de açúcar e leite de coco pela metade.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Amei esse site porque ele mostra passo a passo de todas as receitas que estou querendo fazer mas não sei.

Muito obrigada

isabelle menezes - em 18/01/2013
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deliciosas pamonhas


eu comi e recomendo deliciosa demais!

neca - em 21/12/2012
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Facilitando...


A receita é a mais simples que já vi (muito boa). Por minha conta, adicionei 1 colher de sopa de manteiga s/sal (derretida). Para cozinhar, coloquei em saquinhos de sacolé (tem uns maiores), dei uns furinhos c/palito de dentes e coloquei para cozinhar. Depois de pronto, é só tirar do saquinho e cortar em rodelas grossinhas, polvilhar canela, coco ralado e vira uma coisa "Chic". O pessoal adorou...

lia - em 29/06/2012
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Eu tive a mesma experiência da Nadir e achei que fosse o milho que estava estragado. Ficou amargo! É melhor fazer com leite de vaca mesmo.

marina - em 16/04/2012
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Pamonha com leite de coco


Fiz a receita duas vezes e ficou horrivel, tem sabor de sabão. A primeira vez pensei que o leite de coco estava estragado, a segunda vez provei leite de coco e estava ótimo, outra decepção todo para o lixo.Nunca mais pamonha com leite de coco.

Nadir Peluso - em 24/03/2012
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pamonha


Uma delícia. Para amarrar uso a borrachinha de amarrar dinheiro.

leila barboza garbinato - em 15/02/2012
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