Paixão Cremosa

Avalie!
4.5 59
59 avaliações
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Como fazer

Dissolva o amido de milho no leite.
Em um recipiente bata as gemasligeiramente.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite com o amido de milho dissolvido, as gemaspeneiradas e batidas e misture bem.
Leve ao fogo médio até engrossar. Reserve o creme até resfriar.
Com o creme em temperatura ambiente acrescente o creme de leite.
Reserve 1/3 dessa mistura (creme claro).
Com os 2/3 restantes do creme claro faça o creme de chocolate juntando o chocolate meio amargo derretido e misturando bem.

Montagem

Em um refratário coloque metade do creme de chocolate e leve ao freezer ou congelador por 20 minutos.
Retire do freezer ou congelador e cubra com o creme (claro) reservado e polvilhe a castanha de caju picada.
Volte ao freezer ou congelador por mais 10 minutos.
Retire do freezer e cubra com o restante do creme de chocolate.
derreta o chocolateao leite e cubra a torta.
Leve a geladeira (não mais ao freezer) por ao menos 2 horas antes de servir.


Paixão Cremosa
Paixão Cremosa

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 59
59 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Bom dia!!!!

O creme de leite é com soro ou sem? Obrigada

dika - em 09/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Jadilene, bom dia!

Como o creme de leite é de caixinha, não há diferença entre com e sem soro; porém, se você um doce mais consistente, pode substituir pelo de latinha, tirando o soro.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Simplismente deliciosíssima e fácil de fazer . Certamente pode ser servida em todas as oportunidades .

seresteiro - em 01/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Pouco pode-se comentar, o vídeo é perfeito, elimina qualquer duvida, o sabor gelado com os cremes claro e chocolate dão o toque final nessa soberba Paixão Cremosa.

magrão - em 30/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Paixão Cremosa


Essa sobremesa é simplesmente deliciosa.Vale a pena fazer.

Roza Cavalheiro - em 24/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


que delicia adoro e nao e dificil fazer gostei

vania do nascimento rocha - em 16/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Duas xícaras de chocolate representam aproximadamente quantos gramas?

Edgar Cornachini - em 03/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Edgar, boa tarde!

Essa medida equivale a 300g do ingrediente.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

paixão cremosa


isso é uma delicia

tayna - em 12/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa Receita


amei essa receita muito gostosa.vale a pene experimentar

camila - em 28/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Humm


Que delicia de sobremesa.

VERA LUCIA DE SOUZA - em 28/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

amei


amei e simplesmente perfeita,me manda mais receitas amo fazer sobremesas

neide - em 30/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Neide, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se" que aparece no topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer