Pãezinhos de Liquidificador

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Ingredientes
  • 2 copo(s) de leite morno(a)
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 100 ml de Óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ingredientes, menos as gemase a farinha.
  2. Depois, coloque numa bacia e vá pondo farinha até desgrudar da mão.
  3. Amasse bastante até ficar bem leve.
  4. Faça os pãezinhos pequenos espera-se mais ou menos por meia hora, para crescer.
  5. Pincele com a gemanos pães e leva-se ao forno até dourarem.

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Este comentário foi relevante? 13

Acho q podia dizer a quantidade de farinha...


Achei a receita boa e prática, mas a quantidade de farinha se não for certa, pode deixar os pãezinhos duros ou molengos... Devia ter a quantidade certa pelo menos pra bater no liquidificador!

Monica Rocha - em 05/08/2010
Este comentário foi relevante? 13

Se fizer essa receita no inverno, acenda o forno baixinho desde o começo, para aquecer o ambiente e impeça correntes fortes de ar frio. O calor ambiente impulsiona o crescimento da massa.

Faço essa receita há anos e só deu errado quando tentei usar o fermento biológico sêco. E faço pães grandes também. Ficam ótimos!

mihha - em 15/06/2007
Este comentário foi relevante? 7

Talvez deu algum erro na sua receita.O pão que fiz cresceu bem e ficou leve , muito boa a receita.Só tem que ter cuidado na hora de colocar o leite morno, se ele estiver mais para quente estraga o fermento e não cresce o pão.

Bete - em 06/11/2006
Este comentário foi relevante? 5

Muito boa. Prá variar um pouco tenho misturado as farinhas integral e comum no preparo e minha família adorou!

Valtak - em 09/05/2007
Este comentário foi relevante? 4

Pincelada de gemas


Só faltou falar da pincelada de gema batida na massa ainda crua pra dar o efeito dourado (como o da foto). Vou fazer hoje mesmo!

Karol Moreira - em 05/08/2010
Este comentário foi relevante? 3

Muito bom!


Adorei essa receita, fácil de fazer, a massa é saborosa e rende bastante. Fiz o recheio com mussarela, rúcula e tomate seco, ficaram deliciosos. Fiquei na dúvida sobre a quantidade de fermento, pois só achei o fermento fresco na padaria, onde é vendido por peso. Coloquei 55 g, acho que deu certo.

ArqFabi - em 25/10/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Fabiana

Bom dia!

Cada tablete possui 15 gr, portanto nessa receita utilizamos 45 gramas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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A receita é muito boa, mas a massa não cresce tanto e depois de feito a massa do pão ainda fica um pouco pesada, mas de ótima qualidade a receita. Parabéns !

liliane fernanda dos santos - em 21/09/2006
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Pãozinho de liquidificador


Meninas os pãezinhos que fiz ontem ficaram deliciosos.Para ser mais precisa utilizei 600 ml de leite morno e um quilo e meio de farinha de trigo,os pães ficaram prontos em 1 hora e 15 minutos no forno de 200 grãos de temperatura.Antes de colocar os pães para assar deixei o forno esquentar por 15 minutos.muito bom mesmo!

josy - em 17/03/2013
Este comentário foi relevante? 2

Muito boa!


A receita é prática, fácil e rápida de se fazer. Não coloquei o tanto de sal que indica, pois achei MUITO GRANDE a quantidade (1 colher de sopa de SAL???). Coloquei muito menos, e ficou EXCELENTE... Usei o fermento biológico seco (1 pacote e meio da marca Dona Benta). Ficou muito fofo e leve!!! Agradeço ao Cyber Cook por ter colocado a receita!!!

Johnny - em 10/04/2012
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PÃOZINHO MARAVILHOSO


Olá, faço essa receita todas as semanas. É muito prática e o pão fica maravilhoso. Quando vou sovar coloco um fio de óleo para não grudar a massa na mão e o pão fica até mais macio, eu recomendo. Adoro este site. Abraços a todos.

Monna - em 10/04/2012
Vídeos - Como Fazer