Ovo de Páscoa Trufado

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Ingredientes
  • 250 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • Recheio
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 dose(s) de licor de cacau
Como fazer

derreta o chocolateem banho-mariae dê o choque térmico em uma pia de
pedra. Com uma espátula apropriada mexa de um lado para o outro até
conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada
fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso.
Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra
camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos. (o
chocolate irá secar). Depois disso, recheie e coloque de novo no freezer.
Quando estiver um pouco duro, retire novamente e então finalize com mais uma
camada de chocolate para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por
mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em
cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga. Deixe secar. É
normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele
secar.
Obs: Se o ovo amolecer é porque o choque não for feito corretamente e a
temperatura não estava adequada antes do chocolate ser colocado na fôrma.

Recheio

Derreta os chocolates em banho-maria Enquanto estiver quente junte o mel, o licor
e, por último, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar bem. Depois coloque no freezer antes de usar.

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Ovo de Páscoa Trufado
Ovo de Páscoa Trufado

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?timo


gostei muito.

amanda costa - em 03/02/2014
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cho cho


adorei essa receita, quero fazer todo dia

dany santos de jesus - em 01/04/2013
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parece uma delícia vou fazer um

nicolly carolline - em 31/03/2013
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otimo


muito muito bom mesmo

mychelle - em 28/03/2013
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Otimas Receita


Muito Facil De Preparar E Muita Deliciosas Amei As Receitas

Maria Aparecida - em 28/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicias de chocolate


gostaria de receber receitas de ovos de páscoa trufas bombons e tortas.

grazi - em 27/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria da Graça, bom dia!

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creme de prestígio


não sabia fazer nada certo entrei e mau aprendi várias coisa amei este creme de prestígio vou continua a pesquisando obrigado de abrir este espaço para as pessoas aprende as coisas boas da vida

cristiane rodrigues - em 26/03/2013
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Só faltou fotos.......

Cristina - em 25/03/2013
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uhuhuh!


são muito deliciosas só de ler e ver da água na boca

Nara Cludivânia Costa deCarvalho - em 25/03/2013
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Elogio


Cyber Cook, tudo de bom

Vovó Tatá - em 25/03/2013
Vídeos - Como Fazer