Ovo de Páscoa Trufado

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Ingredientes
  • 250 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • Recheio
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 dose(s) de licor de cacau
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho-mariae dê o choque térmico em uma pia de pedra.
  2. Com uma espátula apropriada mexa de um lado para o outro até conseguir uma temperatura de morna para fria.
  3. Coloque na fôrma uma camada fina e vire ao contrário.
  4. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso.
  5. Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra camada fina.
  6. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos.
  7. (o chocolate irá secar).
  8. Depois disso, recheie e coloque de novo no freezer.
  9. Quando estiver um pouco duro, retire novamente e então finalize com mais uma camada de chocolate para cobrir o recheio.
  10. Coloque novamente no freezer por mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada.
  11. Desenforme o ovo em cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga.
  12. Deixe secar.
  13. É normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele secar.
  14. Obs: Se o ovo amolecer é porque o choque não for feito corretamente e a temperatura não estava adequada antes do chocolate ser colocado na fôrma.

Recheio

  1. Derreta os chocolates em banho-maria.
  2. Enquanto estiver quente junte o mel, o licor e, por último, o creme de leite.
  3. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar bem.
  4. Depois coloque no freezer antes de usar.
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Ovo de Páscoa Trufado
Ovo de Páscoa Trufado

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Este comentário foi relevante? 3

Eu acho este o ovo de páscoa perfeito! Sempre faço para presentear minha família. Costumo fazer metade branco e metade escuro. Meu noivo come um ovo inteiro numa sentada só. É maravilhoso! Fica melhor ainda se deixar na geladeira antes de comer, a trufa fica com uma consistência maravilhosa!

amandadeusa - em 07/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

Chocolate fracionado é o nome


Para pular essa etapa de choque térmico, facilitar e ter praticidade, procure comprar o CHOCOLATE FRACIONADO (não necessita de choque térmico). Fiz e ficou show!!!

pablo - em 31/03/2010
Este comentário foi relevante? 2

Amo chocolate, porém não entendo nada de receitas.

Por favor, poderia me explicar como é esse choque térmico?

Obrigada!

Bibi

Bibi - em 11/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

Se eu ñ quiser utilizar a pia para dar um choque termico ,o q posso usar?

alcileia - em 09/01/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Alcileia

Bom dia !

É necessário ter uma pedra pra que possa dar o choque térmico no chocolate.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

?timo


gostei muito.

amanda costa - em 03/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

cho cho


adorei essa receita, quero fazer todo dia

dany santos de jesus - em 01/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

parece uma delícia vou fazer um

nicolly carolline - em 31/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

otimo


muito muito bom mesmo

mychelle - em 28/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Otimas Receita


Muito Facil De Preparar E Muita Deliciosas Amei As Receitas

Maria Aparecida - em 28/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicias de chocolate


gostaria de receber receitas de ovos de páscoa trufas bombons e tortas.

grazi - em 27/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria da Graça, bom dia!

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