Início

Receitas

Doces

Ovo da Páscoa de travessa

Ovo da Páscoa de travessa

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,47

Informação nutricional

Valor nutricional

909,80 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 10/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

  • 2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.

  • 3. Espere esfriar e misture o creme de leite.

  • 4. Separe 1/3 da mistura e reserve.

  • 5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.

  • 6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.

  • 7. Leve ao congelador por 15 minutos.

  • 8. Retire e cubra com o creme branco.

  • 9. Distribua a castanha de caju.

  • 10. Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.

  • 11. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.

  • 12. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Rafael Castro

Rafael Castro

26/03/2021

Deliciosa receita

Marina

Marina

04/05/2015

A receita foi um sucesso, fiz apenas duas alterações com base em alguns comentários. Para o creme não ficar muito mole usei apenas 1 e 1/2 latas de leite, e na cobertura misturei chocolate ao leite e meio amargo em porções iguais. Ficou perfeito e já faz parte de "Receitas preferidas da família".

Lucilene Simoes

Lucilene Simoes

13/09/2014

Estou fazendo mas é para amanha .. sera q fica bom?

CyberCook

CyberCook

13/09/2014

Olá Lucilene! De um dia para o outro na geladeira fica uma delícia. :) Atenciosamente, Equipe Cybercook

leonardo Coitinho

Deliciosa... ! Gostaria de saber se fazer com chocolate branco ao invés do chocolate ao leite fica bom ?

CyberCook

CyberCook

27/06/2014

Olá Leonardo! Ficará uma delicia também. :) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Vanessa

Vanessa

21/04/2014

Muito boa!

Berenice

Berenice

14/04/2014

Bom dia ...parece ser ótima, posso usar 2 latas de leite condensado ao invés de 3 e usar 3 gemas, obrigada.

CyberCook

CyberCook

14/04/2014

Olá Berenice! Pode sim, porém utilize 4 gemas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

jaqueline

jaqueline

03/03/2014

vou fazer parece muito bom!

Nátalie Porto

Nátalie Porto

10/04/2013

Fiz para a sobremesa de pascoa! Simplesmente foi sucesso.. Fácil de fazer e ficou muito gostoso!

Amanda Posenatto

Fiz essa sobremesa hoje (6a feira santa) para o almoço. Recebi 8 convidados, e foi, simplesmente um sucesso! A sobremesa fica LINDA exatamente igual a da foto. Serve bem 10 pessoas, é deliciosa! Não fica enjoativa e a textura dos cremes é maravilhosa! Recomendo apenas que seja usado apenas chocolate meio amargo, pois dessa forma o paladar fica equilibrado. Ah, a casquinha que o chocolate derretido forma em cima do doce dá um charme todo especial! Suuuuuper recomendo!

lu marques

lu marques

26/03/2013

chocolate de travessa