Ossobuco Com Arroz de Açafrão

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Como fazer

Ossobuco Com Arroz de Açafrão Ingredientes
- 4 fatias de ossobuco
- 1 cebola picada
- 1 copo de vinho tinto
- 300 ml de molho de tomate
- farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
- azeite
- 1 folha de louro

Para acompanhar arroz com açafrão

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1 colher (sobremesa) de colorante (açafrão)
- 1 cálice de vinho madeira
- sal a gosto
- caldo de legumes(o suficiente)

Modo de preparo

Para o Ossobuco:
tempere o ossobuco com sal e pimenta; passe na farinha de trigo e frite-os no azeite. Retire da panela e reserve. Nesse mesmo azeite, acrescente a cebola picada e o louro. Coloque de volta a carne, regue com vinho tinto seco, e o molho de tomate tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo até a carne ficar macia.
Para o Arroz: refogue a cebola na manteiga, junte o arroz lavado e bem escorrido. Misture bem tempere com o sal e junte o caldo de legumes(o suficiente para cobrir o arroz), passando dois dedos acima do arroz. Tampe e deixe cozinhar. Quando estiver quase seco, espalhe por cima o vinho, misture levemente e deixe acabar de secar. Deve ficar bem solto. Se quiser, pode acrescentar no cozimento do arroz alguns pedaços de tutanos picados.


Ossobuco Com Arroz de Açafrão
Ossobuco Com Arroz de Açafrão

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Este comentário foi relevante? 0

muito saboroso


Segui a receita direitinho e o resultado foi sucesso absoluto. As fotos falam tudo,

Gizele Thame - em 16/07/2013
Vídeos - Como Fazer