Osso Buco Especial

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Como fazer
  1. Osso Buco Especial Ingredientes - 2 ossos buco - 1 cebola - 1 cenoura - 1 talo de salsão - 2 colheres (sopa) de molho de tomates - 1 copo de vinho tinto - 1 copo de água - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - sal Modo de preparo Pique a cenoura, a cebola e o salsão.
  2. Retire o tutano (reserve para o risoto), salgue e apimente o osso buco.
  3. Passe levemente pela farinha de trigo.
  4. Aqueça o azeite, numa panela de pressão, e refogue a cebola, a cenoura e o salsão.
  5. Coloque o osso buco.
  6. Doure por aproximadamente 10 minutos.
  7. Adicione o molho tomate, o vinho e deixe reduzir um pouco.
  8. Acrescente a água, a pimenta do reino e tampe a panela.
  9. Cozinhe por 25 minutos.
  10. Sirva acompanhado de risoto* ou polenta.
  11. *Risoto Básico Obs: As quantidades dos ingredientes não foram especificadas.
  12. Ingredientes - manteiga - azeite - arroz arbório - vinho branco - folha de louro - caldo de osso buco - tutano do osso buco - açafrão - queijo parmesão ralado Modo de Preparo Prepare o caldo: Cozinhe em bastante água um pedaço de osso buco com ervas e sal.
  13. Em seguida, retire a carne e as ervas. Reserve.
  14. Para o risoto, leve ao fogo numa panela alta, manteiga e azeite (nas mesmas quantidades).
  15. Junte o arroz e refogue levemente, enquanto a manteiga derrete.
  16. Adicione o vinho branco e a folhinha de louro.
  17. Misture e acrescente uma concha do caldo.
  18. Espere reduzir, mexendo sempre.
  19. Adicione outra concha de caldo, deixando reduzir.
  20. Sem parar de mexer, repita a operação até o arroz ficar no ponto `al dente´.
  21. Acrescente um pouco de manteiga, açafrão para colorir e o tutano do osso buco.
  22. Mexa rapidamente e desligue o fogo.
  23. Finalize, adicionando queijo parmesão ralado.

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