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Nhoque tradicional

1 avaliação
Ingredientes
  • 700 g de batata Asterix
  • 150 g de farinha de trigo
  • 200 g de sêmola de grano duro
  • 2 gemasver vídeo
  • 80 g de queijo parmesão (preferencialmente ralado na hora, o sabor é muito melhor que as de pacotinho)
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer

cozinhe as batatasver vídeocom a casca até ficar macia. Ainda quente, tire a casca, esprema e deixe esfriar. Quando estiver fria, adicione primeiramente as gemasver vídeo sal, noz-moscada e o queijo parmesão. Em outro recipiente, misture bem a farinha e a sêmola de grano duro para que se juntem e se tornem uma farinha só, vá adicionando farinha aos poucos na mistura da batata (é provável que não se use toda mistura da farinha) e vá mexendo bem, mas sem sovar a massa. O ponto da massa se dá quando ela fica bem compacta.
Cozinhe em água fervente até que os nhoques comecem a subir na panela. Retire-os da água quente e coloque-os em água fria, para dar um choque térmico. Deixe escorrer e leve-os a um refratário adicionando o molho de sua preferência. Você pode recheá-lo com mussarela (como no da foto), requeijão, parmesão ou o recheio de sua preferência.

Crédito da receita:
chef Sérgio Parente

Nhoque tradicional
Nhoque tradicional

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DÚVIDAS


QUERO SABER SE ESSA MASSA PODE SER CONGELADA E O QUE É SÊMOLA GRANO DURO, É ALGUM TIPO DE MASSA INDUSTRIALIZADA ?

Duduca - em 15/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Sandra, bom dia!

A sêmola é uma farinha de trigo menos refinada do que a comum, de textura mais grossa e granulada.

Sobre o congelamento da massa, já existe uma postagem em nosso fórum a respeito, dê uma olhadinha:

http://cybercook.com.br/congelamento-de-nhoque-forum.html?cod_forum=26801

Abraços,

Equipe CyberCook
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