Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Nhoque de Ricota

11 avaliações
Ingredientes
  • 1 maço(s) de espinafre grande(s)
  • 600 gr de ricota
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer

Limpe, lave e afervente o espinafre. Aperte bem para retirar toda a água. Pique e misture com a ricota, margarina, queijo ralado, os ovos, sal, noz-moscada e 2 colheres de farinha de trigo. Leve a massa para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira acrescente o resto da farinha de trigo e faça as bolinhas. Coloque uma panela no fogo com água para ferver. Junte o sal e vá colocando as bolinhas aos poucos, assim que subirem na água, retire com a escumadeira e coloque em um refratário. Sirva com molho de sua preferência e guarneça com queijo ralado.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

ótima


Fiz a receita em minha casa e todo mundo gostou, para quem não conhece eu a recomenda.

Este comentário foi relevante? 0

duvida


Como devo picar o espinafre? Pode triturar tudo junto no liquidificador?

Monica Nascimbeni - em 04/11/2013
1 Resposta
Resposta de Vovó Cleide - 17/02/2014 Olá Monica! Não aconselho você a bater essa massa no liquidificador, ficaria muito líquida e necessitaria adicionar muita farinha, o que faria com que a receita não ficasse tão saborosa. Na Itália, costuma-se cozinhar o espinafre(só as folhas) no vapor e depois seca-las num pano, antes de picar muito bem com a "mezza luna" ou com um facão bem afiado sobre uma tábua de madeira. Escorre-se a água que sair. Buon Appetito!
Este comentário foi relevante? 0

mto bom


Adorei! Arrasou!

Henrique Garcia - em 19/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

O nhoque de ricota chega a ser mais saboroso q o tradicional... a massa é muito leve e super fácil de fazer... dá pra comer sem culpa! :) pra acompanhar fiz molho de gorgonzola... ficou espetacular!!

aline - em 13/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Olá, será que posso congelar as bolinhas depois de cozer ?

sem - em 18/12/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Eliza!

Bom, não seria uma boa idéia. Tudo que é preparado com Farinha de trigo e ovos não reagem bem ao DEScongelamente, portanto você poderá ter algum problema na hora de descongelar.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Olá!

Posso deixar as bolinhas feitas na geladeira e cozinhar no outro dia?

Obrigada!

Abraços!

Tatiana Ebessu - em 06/10/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Tatiana

Bom dia!

O ideal é cozinhar no mesmo dia que fez a massa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Adorei essa receita, fiquei realmente surpresa com o sabor, e olha que eu nem sou grande fã de ricota.

Karin Kolln - em 27/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia, super leve e saboroso. Fiz com molho ao sugo e ficou super "light".

jegler - em 27/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Adorei esta receita, achei muito saborosa e leve ótima para servir no jantar como prato único.

dores - em 01/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso! Tem um sabor requintado, é super leve. Aconselho molho branco, 4 queijos ou bechamel, acho combinação perfeita.

stela maris crestani sakr - em 28/12/2006
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X