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Nhoque de Mandioquinha

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Ingredientes
  • 400 gr de mandioquinha
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 200 gr de Patinho
    moído(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 50 gr de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher(es) (café) de louro em pó
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 50 gr de castanha-do-pará em lascas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho tinto
Como fazer

Em um recipiente colocar a mandioquinha cozida e passada pelo espremedor, a margarina light, o ovo, o sal e misturar. Colocar aos poucos a farinha de trigo retirar do recipiente e amassar com as mãos até dar o ponto. Fazer os nhoques e colocar em água fervente, quando os nhoques subirem estarão prontos. Servir os nhoques com o molho, salpicando a castanha do Pará por cima e se preferir couve para acompanhar.

Molho

Aquecer uma panela e colocar a carne moída, mexendo para que fique soltinha, depois que perder o tom rosado, acrescentar a cebola, o azeite, o alho, a berinjela, o pimentão, os tomates, o molho de tomate o vinho tinto, o louro, as azeitonas, salsinha, deixar cozinhar e reservar.


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favoritasdaines - em 07/07/2006
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