Nhoque de Abóbora

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de abóbora japonesa
  • 150 gr de manteiga
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 500 gr de farinha de trigo peneirada(s)
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar.
  2. Estando bem cozida, descasque, passe pela peneira, tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar.
  3. Forme rolinhos e corte os nhoques.
  4. Passe na farinha de trigo.
  5. Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte os nhoques.
  6. Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos.
  7. Derreta a manteiga.
  8. Junte o alho picado mas não deixe-o dourar.
  9. Escorra os nhoques e arrume numa travessa.
  10. Despeje a manteiga com alho bem quente e polvilhe com o queijo ralado.

Nhoque de Abóbora
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OI!!!! Tudo delicioso!!!!!!Quero saber se posso congelar????

Kilda Oliveira - em 01/09/2013
Responder a este comentário 3 Respostas
Resposta do CyberCook Kilda, bom dia!

Você pode congelar sim, uma única bola de massa para ser cortada depois ou as bolinhas já prontas. Para descongelar, deixe de um dia para o outro na geladeira e cozinhe a massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Eloisa Gonzaga - 23/04/2014 oi quero saber se posso congelar nhoque,pq eu congelei e depois fui usar desandou.pq?
Resposta de CyberCook - 25/04/2014 Olá Eloisa!

O processo de congelamento ideal deve ser feito da seguinte forma:

Corte a massa no tamanho do nhoque, jogue na água fervente e deixe cozinhar até que boiem. Rapidamente retire os nhoques do cozimento e jogue em uma travessa com água e gelo para parar o processo de cozimento.

Disponha os nhoques em uma assadeira e leve para congelar (para que congelem individualmente). Depois de congelados separe em porções em saquinhos plásticos e leve de volta ao freezer até a hora de utilizar.

Na hora de descongelar você deve tirar a porção do freezer e jogar rapidamente na água fervente ou diretamente no molho.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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nhoque de abóbora.


Muito gostosooooooo

INEZ - em 17/02/2013
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Trocar abóbora


Dá pra usar outro tipo de abóbora nessa receita?

Amabille - em 30/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Amabille,

pode sim!

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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aveia?


Da pra substituir a farinha por farelo de aveia?

Mayumi - em 11/09/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marcela

Boa tarde!

Infelizmente nessa receita não dá para fazer essa substituição.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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UMA DELICIA.


ESTA RECEITA É RAPIDA E MARAVILHOZA EU AMEI ,UMA DELICIA.

sol dourado - em 25/01/2011
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Nhoque de Abobora


Já comi nhoque de batata, mandioca e mandioquinha (batata baroa), mas de abobora ainda não.

A foto ilustrativa enche a boca de água, vamos preparar com urgencia.

Cleusa C.Bernardes, parabens e obrigado por uma receita diferente

magrão - em 24/01/2011
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Nhoque de abobora


Vou fazer !

Só que prefiro mais molhadinho então vou fazer um molho rose , acho que vai ficar perfeito.

Vévé - em 23/01/2011