Nhoque da Palmirinha Onofre

Avalie!
3.5 16
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 litro de leite
  • 100 g de manteiga
  • 3 gemas
  • 100 g de queijo ralado
  • sal a gosto
  • 700 g de farinha de trigo
  • Molho
  • 1/2 litro de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 1/2 quilo de carne moída
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • temperos a gosto
  • queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e frite a carne moída (patinho).
  2. Após fritar, acrescente a cebola, temperos a gosto, pimenta, orégano, sal e o molho de tomate.
  3. Cozinhe por 20 a 25 minutos (até obter um molho bem denso).
  4. Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve.
  5. Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a manteiga ou margarina e o sal.
  6. Deixe ferver.
  7. Junte as gemasmisturadas com o leite reservado e mexa.
  8. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela.
  9. Espalhe a massa obtida em superfície lisa e untada com óleo.
  10. Polvilhe 100g de queijo ralado.
  11. Trabalhe a massa.
  12. Em seguida, enrole cordões com porções da massa e corte com auxílio de uma faca (espessura de aproximadamente 1 dedo).
  13. Cozinhe em água fervente até subir na panela.
  14. Retire com uma escumadeira e escorra.
  15. Coloque em um refratário e regue com o molho.
  16. Polvilhe queijo ralado.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 16
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

amei esta receita


pode congelar

cristiane f da silva - em 11/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso. Muito gostoso, prático e rápido!!!

Vania Mel - em 19/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fiz e ficou o máximo, muito gostoso, e pra ser sincera, melhor que batata,é mais rápido de fazer e muito prático. Nota 1000!

Vania Mel - em 19/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

amei esta receita


gostaria de saber se posso congelar por quanto tempo

cris - em 03/06/2013
Vídeos - Como Fazer