Nhoque ao Sugo
Receita indicada pelo chef Fábio Sicília, do restaurante Dom Giuseppe.
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Preparo
0h0
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Ingredientes
Molho
Como Fazer
- 1.Cozinhe as batatas em água levemente salgada, descasque-as e passe-as
- 2.pelo espremedor.
- 3.Em seguida misture a farinha, o ovo, o leite e o sal e amasse bem, até obter uma
- 4.pasta homogênea.
- 5.Depois separe porções da massa e enrole, sobre uma mesa enfarinhada, formando
- 6.rolos de cerca de um centímetro de diâmetro.
- 7.Corte a massa em pedaços de três centímetros, aproximadamente, e com o
- 8.polegar, pressione o centro de cada um.
- 9.Cozinhe-os em abundante água salgada e fervente. Retire-os assim que
- 10.subirem à superfície, cubra com o molho ao sugo.
Molho
- 1.Coloque o azeite de oliva numa frigideira, adicione a cebola, a cenoura e o
- 2.salsão, depois acrescente o molho de tomate. Cozinhe até ficarem dourados. Deixe
- 3.cozinhar por 20 a 30 minutos. Sempre hidratando para não concentrar demais. E no último minuto junte o manjericão.
- 4.Mexa bem e deixe engrossar um pouco, com a panela destampada.
- 5.Sirva com nhoque com bastante parmesão de qualidade.