Início

Receitas

Massas

Nhoque à Matriciana

Nhoque à Matriciana

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h22

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,07

Informação nutricional

Valor nutricional

532,56 kcal

Helio Darwich

Receita enviada por Helio Darwich

Em 17/07/1999

Molho

Massa

Molho

  • 1. As berinjelas devem ser cortadas em meias rodelas, fritas em azeite extra-virgem ou assadas (opção mais saudável).

  • 2. Reserve.

  • 3. Pique os tomates com a faca, não use liqüidificador.

  • 4. O bacon deve ser cortado em fatias, separe a gordura da carne, faça cubos dos mesmos e comece a fritar, primeiro a gordura, em fogo baixo e panela tampada.

  • 5. Derretida a gordura acrescente os cubos de carne, a cebola e o alho a gosto, sugiro os mesmos secos, coloque também a pimenta calabresa.

  • 6. Coloque então os tomates, que irão a princípio fritar na gordura do bacon e acrescente as azeitonas.

  • 7. Aumente o fogo, após cinco minutos coloque as berinjelas, orégano e manjericão.

  • 8. O tomate irá derreter soltando sua própria água.

  • 9. Se achar necessário acrescente mais um pouco de água.

  • 10. Cozinhe em fogo médio por uns 20 minutos mexendo um pouco.

Massa

  • 1. As batatas devem ser cozidas e estarem bem secas para serem amassadas. Misture 1 ovo, sal e a farinha de trigo, a quantidade desta última define a consistência e mesmo o sabor da massa, variando de 300 g a 1 Kg (neste caso acrescente mais 1 ovo). Feita a mistura, enrole a massa em uma bancada e corte para cozinhar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários