Nhoc de batata

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Ingredientes
  • 1 Kg de batatas inglesas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas de ovos
  • Queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas em água, e passar pelo escorredor ainda quentes.
  2. Deixar o pure obtido esfriar um pouco, e juntar os demais ingredientes.
  3. Misturar bem até formar uma massa uniforme e consistente (o tipo da batata influencia nesta consistência), não se deve acrescer muito trigo pois o resultado poderá ser oposto, e a massa poderá amolecer ou endurecer demais, dependendo da qualidade do trigo.
  4. Levar ao fogo uma panela com 5 litros de água colocando um fio de óleo e sal, e deixar ferver para cozinhar os nhoques.
  5. enfarinharuma superfície, enrolando canudinhos de massa e cortando-os do tamanho desejado jogando-os, com cuidado na água fervente, não muitos de cada vez, evitando que grudem.
  6. Quando os nhoques flutuarem na água fervente, estarão cozidos e prontos para serem retirados.
  7. O molho fica a gosta de cada um Rendimento: 10 porções.
É importantíssimo escolher as batatas certas para o nhoc. Prefira as pequenas, pois são menos “aguadas”. Uma sugestão, em caso de dúvidas sobre a qualidade das batatas é, em vez de cozinhá-las, asse-as com as cascas (devidamente limpas) por 30 minutos em forno pré-aquecido. Ao passá-las pelo espremedor, a casca ficará no utensílio. Agindo assim, o nhoc sairá delicioso e você precisará de pouco trigo
Obs:caderno de receitas da "Helo"


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mais trigo


Para cada kg de batata foi aproximadamente 1 kd de trigo. A massa fica muito mole e não há outra coisa a fazer senão acrescentar mais e mais...

Porém, o resultado foi muito bom. Além do esperado após tanto trigo... rss

Fiz 2,5 kg e foi suficiente para 10 pessoas e sobrou uma raspadela no tacho..

nanabanana - em 18/08/2013
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eu fiz


nossa venho por meio deste agradecer por esta receita maravilhosa de nhoc eu nunca acertava fazer nhoc,mas depois desta receita eu fiz e deu certo ficou uma delícia.obrigada a todos beijos

kety francisco dos santos - em 03/10/2012
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bom de mais


muito boa sua receita amei vou fazer amanha para o almoço meu marido vai ama ele gosta que eu cizinhekkkkk

luzinha - em 22/08/2012
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