Namura (Doce de Semolina com Côco)
0
2h6
25 porções
Valor nutricional
349,64 kcal
Massa
Calda
Massa
1. Unte uma fôrma de 45 cm de diâmetro com a tahine e reserve. Em uma
2. vasilha misture a semolina, côco ralado, sal, fermento e bicarbonato. Adicione a margarina em pedacinhos e mistura aos ingredientes secos esfregando com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Adicione o açúcar, a água de flor de laranjeira e o iogurte e mistura até ficar
3. homogêneo e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Disponha essa massa
4. na assadeira untada e alise bem, corte em quadrados ou losangos e decore no
5. centro de cada um com uma amêndoa e leve para assar em forno pré-aquecido a
6. 280º graus por mais ou menso 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e jogue
7. por cima a calda e deixe esfriar bem antes de cortar.
Calda
1. Leve ao fogo a água, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver até
2. obter uma calda de fio ralo, adicione as águas e deixe ferver por mais 10
3. minutos, e use para jogar por cima da Namura.
4. OBS: essa calda é geralmente usada em todos os doces árabes que levam calda.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: