Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Músculo Bovino de Panela

Avalie!
3.5 18
18 avaliações
Ingredientes
  • 1 kg de músculo inteiro
  • 3 dentes de alho socados
  • 01 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 01 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 02 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • cebola grande em rodelas
  • sal a gosto
  • 01 panela de pressão
Como fazer

Limpe o músculo e tempere-o, junte o alho, o vinagre o extrato e o sal. Coloque o óleo de soja para esquentar, quando estiver bem quente coloque o músculo e vá fritando até ficar dourado dos dois lados. Despeje um litro d'agua e adicione os caldos, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Se ao abrir a panela ainda estiver com água, deixe secar mais um pouco, o músculo tem que ficar macio. Quando começar a secar a água, destampe a panela e vá virando-o até ficar bem dourado. Adicione a cebola, deixando-o fritar até também ficar dourada. Retire da panela fatie e seu músculo estará no ponto de ir à mesa. Servir com arroz branco, farofa e feijão. Ninguém resiste a este prato.

obs: se você quiser, pode, após a cebola frita, adicionar um pouco de água, um tomate picado, pimenta de cheiro, cheiro verde e deixar cozinhar mais um pouquinho, ficar com um caldo bem grosso.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 18
18 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!!

inha - em 22/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei as receitas ja vou agora fazer esse músculo.....

juliana ferreira - em 21/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

Músculo bovino de panela


Adoreiiiiiiii !!

Só de ver a receita da vontade de comer

nett - em 04/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Músculo Bovino de panela


Nunca tinha feito músculo, e já fiz três vezes essa receita! Não é de difícil preparo e o sabor é de carne de mãe. Aqui em casa todos amaram!

Maria Teles Alves - em 16/04/2010
Vídeos - Como Fazer