Músculo Bovino de Panela

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Ingredientes
  • 1 kg de músculo inteiro
  • 3 dentes de alho socados
  • 01 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 01 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 02 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • cebola grande em rodelas
  • sal a gosto
  • 01 panela de pressão
Como fazer
  1. Limpe o músculo e tempere-o, junte o alho, o vinagre o extrato e o sal.
  2. Coloque o óleo de soja para esquentar, quando estiver bem quente coloque o músculo e vá fritando até ficar dourado dos dois lados.
  3. Despeje um litro d'agua e adicione os caldos, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Se ao abrir a panela ainda estiver com água, deixe secar mais um pouco, o músculo tem que ficar macio.
  5. Quando começar a secar a água, destampe a panela e vá virando-o até ficar bem dourado.
  6. Adicione a cebola, deixando-o fritar até também ficar dourada.
  7. Retire da panela fatie e seu músculo estará no ponto de ir à mesa.
  8. Servir com arroz branco, farofa e feijão.
  9. Ninguém resiste a este prato. obs: se você quiser, pode, após a cebola frita, adicionar um pouco de água, um tomate picado, pimenta de cheiro, cheiro verde e deixar cozinhar mais um pouquinho, ficar com um caldo bem grosso.

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Delícia!!

inha - em 22/10/2013
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adorei as receitas ja vou agora fazer esse músculo.....

juliana ferreira - em 21/08/2012
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Músculo bovino de panela


Adoreiiiiiiii !!

Só de ver a receita da vontade de comer

nett - em 04/08/2011
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Músculo Bovino de panela


Nunca tinha feito músculo, e já fiz três vezes essa receita! Não é de difícil preparo e o sabor é de carne de mãe. Aqui em casa todos amaram!

Maria Teles Alves - em 16/04/2010
Vídeos - Como Fazer