Mousse de Maracujá Especial

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Esta receita de mousse de maracujá é realmente divina. A simplicidade do preparo não revela a delícia que ela é!
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 colher(es) (sopa) de Água
Como fazer

Bata as clarasde ovos em nevee separe. hidrate a gelatinana água e depois dissolva em banho-maria
Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liquidificador, em seguida ainda batendo coloque a gelatina dissolvida.
Junte a mistura batida no liquidificador com as clarasem neve
Coloque a mousse de maracujá em taças e leve ao congelador por 10 minutos, depois coloque na geladeira.
Decore com sementes de maracujá.
Observação: De preferência para fazer a receita com 6 horas de antecedência.


Adora maracujá? Então você vai se apaixonar por essa outra receita de Mousse de Maracujá, assista ao vídeo:
Mousse de Maracujá Especial
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Eu tirei os ovos e acrescentei chocolate meio amargo ralado à mousse de maracujá. Ficou simplesmente maravilhoso. O sabor da mousse faz lembrar uma trufa de maracujá.

Dani - em 03/04/2007
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A mousse de maracujá ficou melhor ainda quando coloquei um disco de pão-de-ló embaixo eu gosto de aperfeiçoar e dar o meu toque final, pois sou padeiro e confeitero há 25 anos.

joséluiz de souza santos - em 15/09/2006
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Achei a receita gostosa, mas da próxima vez vou usar um pouco mais de suco de maracujá e um pouco menos (metade do envelope) da gelatina. Acho que assim o sabor do maracujá vai ficar mais acentuado e a mousse menos "dura". Prefiro o sabor mais azedinho e a consistência um pouco mais mole. Mas mesmo assim ficou gostosa.

Célia Almeida - em 09/07/2007
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Mousse de maracujá


Ainda não fiz. Porém tenho uma dúvida:

- 1 lata de leite condensado

- a mesma medida de suco de maracujá

Esse suco é natural?

Como faço para obtê-lo?

Não posso tirar só a polpa, separar as sementes e colocar direto no liquidificador para bater?

Obrigada

Isabel - em 30/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Isabel;

Você pode sim tirar a polpa e colocar para bater sem as sementes. Mas a medida tem que ser 1 lata cheia. Outra opção é comprar suco concentrado de maracujá, colocar meia lata de suco concentrado e meia lata de polpa sem semente, fica uma delícia!

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Maravilhosa


Adorei a receita.

Faço uma mais simples mas de igual sabor:

1 lata leite condensado mococa

1 lata creme de leite mococa

suco de 5 unidades de maracuja.

bater no liquidificador todos os ingredientes e colocar num refratário e enfeitar com sementes de maracujá.

abraços

celia maria - em 14/02/2011
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Dúvida


Oi, pessoa ! Desculpem a minha ignorância mas quando vocês pedem suco de maracujá se referem a que? Aquele suco concentrado de garrafa, suco natural puro sem água e açúcar ou o suco adoçado que a gente bebe?

Husker - em 23/08/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

O suco deve ser concentrado sem adição de água. Pode ser o vendido nos supermercados ou fazer em casa o suco da fruta sem água.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Substituição


Adoro as receitas de vocês, já fiz várias, todas sempre ficam ótimas.

Quanto ao mousse de maracujá,gostaria de substituir as claras por chantili, é possível?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sonia

Boa tarde !

Pode substituir sim as claras em neve pelo chantilly.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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É uma delícia!.....Parabéns.

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Mousse de Maracujá


Huuuuummmm... adorei esta receita de mousse de maracujá. Imagino o sucesso dela no próximo verão!

seresteiro - em 18/10/2012
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comentario da mousse de maracuja


Fiz a receita exatamente como vcs indicaram. Foi fácil de fazer, mas ficou sem sabor legal, faltou ficar mais doce. Precisa melhorar esta receita.

Rosana - em 20/03/2012