Mousse de Iogurte

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Ingredientes
  • 2 copo(s) de iogurte natural
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer

Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, coloque em uma panela pequena e molhe com a água.
bata as claras em neve acrescente o açúcar, o iogurte e, por último, a Gelatina derretida
Para derreter a gelatina, deixe-a de molho por aproximadamente 10 minutos. Em seguida coloque a panela sobre o fogo baixo, mexa-a delicadamente, aproxime e afaste-a da chama até a gelatina derreter completamente. Se sobrar algum pedacinho, retire-o com uma colher. Apenas não deixe que a gelatina ferva. Coloque a mousse para gelar e na hora de servir arrume-a como um sorvete, com pedaços de frutas fatiadas.


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Ana, duas claras não são suficientes pra dar firmeza nessa mousse!! Veja que a receita não leva chocolate, manteiga, chantily... nada que possa dar textura. Acho que não ficar bom retirando a gelatina não, viu!

marjorie - em 27/10/2011
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Duvida


É possivel substituir o açúcar por adoçante?

gabizaza - em 27/10/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Fabiane

Bom dia!

É possivel, coloque a mesma quantidade que o açúcar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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substituição


Bom dia!!! Gostaria de saber se posso trocar o iogurte natural e fazer a receita só com iogurte desnatado.

Milla - em 27/10/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Camilla

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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posso usar gelatina em pó?


Posso usar gelatina em pó? qual quantidade? a mousse fica com consistência espumosa (aerada) ou durinha como gelatina?

Ana Lúcia - em 27/10/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ana Lúcia

Bom dia!

Pode substituir as folhas de gelatina por 2 saquinho de gelatina em pó sem sabor. Essa mousse fica mais durinha e não aerada.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Dá prá tirar a gelatina?


Olá! Gostaria de saber se é possível retirar a gelatina desta receita, ou se ela vai "desandar"... é que eu queria um mousse de iogurte natural que ficasse meio creme e não ficasse durinha...

alguém pode me esclarecer, por favor?

Obrigada!

Ana - em 20/10/2010
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ana

Boa tarde!

Pra mousse ficar como um creme, retire a gelatina da receita.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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