Moqueca Mista com Pirão

Avalie!
3.5 9
9
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita originária do Brasil
Ingredientes
  • Moqueca
  • 1 kg de cação em postas
  • 800 gr de camarão sete barbas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de limão médio(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coentro picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher(es) (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
  • 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
  • Pirão
  • quanto baste de farinha de mandioca torrada
Como fazer

Moqueca

  1. Tempere o peixe e o camarãocom o sal, a pimenta-do-reino e o limão.
  2. Deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 4 minutos na potência alta.
  4. Acrescente os tomates, os pimentões, o extrato de tomate e leve ao microondas por mais 3 minutos na potência alta.
  5. Acomode no refratário as postas de peixe e o camarão misturando com o refogado.
  6. Acrescente o coentro, o azeite de dendê, a pimenta e o leite de coco.
  7. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
  8. Mexa na metade do tempo.
  9. Mantenha o refratário tampado por 15 minutos em tempo de espera.
  10. Escorra o excesso de líquido passando por uma peneira e reserve.
  11. Bata no liquidificador o caldo com a farinha, transfira para um refratário e leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta.
  12. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.

Pirão

  1. Separar de duas a três xícaras do caldo para o pirão.
  2. Para cada xícara de caldo colocar uma colher e meia de (sopa) de farinha de mandioca.

Aprenda a fazer uma deliciosa Moqueca no microondas!
Moqueca Mista com Pirão
Moqueca Mista com Pirão

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 9
9
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Os ingredientes, como por exemplo extrato de tomate, não são usuais nas receitas mais tradicionais de moquecas.

João Sena - em 01/07/2006
Este comentário foi relevante? 1

Moqueca Mista com Pirão


Nem "7 barbas" nem "Pistola", usei aquele miudinho mesmo (pobre é uma desgraça). Mas, ficou um TTTTTTTTTTTT!

Palmeiras - em 26/02/2011
Este comentário foi relevante? 1

Moqueca de peixe com pirão


Muito gostoso, como no Amazonas só temos peixes de rio, a receita pode ser feita com outros peixes da preferência. OK! Prepáro fácil.

Mariadelaide - em 07/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Substituição


O cação pode ser substituido por outro peixe? Quais os mais indicados?

Carocine - em 18/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Maria!

O Cação pode ser substituido por Meca ou até mesmo Abadejo.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Moqueca mista com pirao


Gostaria de saber o tempo em forno normal para esta receita

Aguia - em 07/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Jorge

Boa tarde!

Prepare da seguinte forma: Tempere o peixe e o camarão com o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Deixe tomar gosto por 1 hora. Coloque a cebola, o alho e o azeite em uma panela e deixe refogar. Acrescente os tomates, os pimentões, o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco. Acomode na panela as postas de peixe e o camarão, misturando com o refogado. Acrescente o coentro, o azeite de dendê, a pimenta e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar o peixe.

Misture o caldo com a farinha, transfira para uma panela e leve ao fogo para engrossar. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.



Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Moqueca de peixe com pirão


A receita me pareceu deliciosa mas fiquei com uma dúvida: o pirão também é feito no microondas?

antares - em 11/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Você pode fazer no fogão ou no próprio micro-ondas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Adicionais na muqueca


Me desagrada a indicação de adicionar "camarão sete barbas" numa muqueca. Um prato tão desejado merece um camarão com referencial melhor, do tipo "pistola", por ser mais graúdo e de sabor mais apreciável.

pilotovirtual - em 07/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

maravilha

maria med - em 05/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

valquiria geveler barros - em 14/01/2006
Vídeos - Como Fazer