Moqueca de Peixe com Pirão

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Ingredientes
  • 02 Dentes de Alho
  • 01 Cebola em Rodelas
  • 02 Folhas de Louro
  • 700 gramas de Peixe (ABADEJO)
  • 350 gramas de Camarão s/ casca e s/ cabeça
  • 02 Vidros de Leite de Coco
  • 01 Pitada de Cominho
  • 01 Pitada de Coentro em Pó
  • 1/2 Maço de Coentro Picado (OPCIONAL)
  • 02 Conchas (300 ml) de molho de tomate
  • 150 ml de Azeite de Dendê
  • 01 pimentão vermelho
  • 01 pimentão verde
  • 01 Pimenta Dedo de Moça
  • Azeite
  • Limão - para temperar o peixe
  • Farinha de Mandioca Crua - Para o Pirão
Como fazer

Tempere o peixe e os camarõescom limão, alho, sal, cominho e coentro em pó.
Numa panela grande (de preferência de barro) frite, a cebola no azeite, junto com 2 folhas de louro, até murchar.
Coloque o peixe e o camarãosobre a cebola, acrescente os pimentões (verde e Vermelho) cortados em rodelas, o Azeite de Dendê, o leite de Coco, a pimenta e o coentro picado (opcional).
Acrescente o molho de tomatee deixe cozinha, por aproximadamente 25 minutos, sem mexer, para não desmanchar.


PIRÃO

Retire 02 conchas de molho da Moqueca de Peixe, acrescente o dobro de água, e coloque para ferver.
Quando ferver, acrescente, aos poucos, a fainha de mandioca crua, até que o pirão comece a engrossar (parecendo um mingau), misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva junto com a Moqueca.


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boooooooooooooom


receita boa

ana paula faria - em 02/12/2012
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UITO LEGAL ESSA MOQUECA E ESSE PIRÃO É MUITO AROMÁTICO. ALÉM DE PEIXE SER EXCELENTE PAR A SAÚDE.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 10/06/2008
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