Moqueca de Camarão

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de camarão pistola
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 tablete(s) de caldo de camarão
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Tempere os camarõescom sal, Aji-no-moto®, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho.
  2. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas.
  3. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar).
  4. Acrescente os tomates e refogue, pingando água.
  5. Acrescente os tabletes de caldo de camarão.
  6. Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões.
  7. Junte o camarãocom seus temperos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar.
  8. Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura.
  9. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo.
  10. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos.
  11. Sirva com arroz branco.

Aprenda a fazer uma deliciosa Moqueca no microondas!
Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão

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Ficou uma delicia!!!!

bete - em 24/03/2014
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Carne de Siri


Adicionei carne de Siri à receita. obedecendo os passos de refogar camarão e siri na manteiga antes de colocar o leite de Coco. ficou 10.

Araken - em 03/11/2013
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top


q hrs coloco o leite de coco ?

mardem - em 13/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Mardem, boa tarde!

O leite de coco deve ser adicionado ao final da moqueca, pois não pode cozinhar por muito tempo, e tem a função somente de agregar mais sabor ao prato.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Nota 10 para esta receita. É a melhor que já fiz até hoje. O preparo é rápido e muito fácil. Perdi as contas de quantas vezes meu esposo repetiu. kkk

Flávia - em 04/03/2012
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NORDESTINA


SOU BAIANA JÁ PROVEI E APROVO.ESSE GLUTAMATO QUE NUNCA OUVI FALAR E O RESTO É SÓ ALEGRIA

portugal - em 22/02/2012
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sei que dá pra fazer com qualquer camarão.... mas explica pro carioca aqui o que é camarão pistola!!

aroldo - em 07/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Aroldo

Boa tarde!

A diferença do camarão tradicional para o pistola, é o tamanho. O camarão pistola tem em média 10 cm.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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caldo de camarao?????


Tentei fazer a receita, mas o caldo de camarão não existe mais para a venda. Como faço para substitui-lo

LUIZ GASTAO - em 06/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Luiz;

Peça o camarão limpo e também e leve as cascas para casa. Coloque em uma panela com salsão, cebola e cenoura e cozinhe por 1 hora no mínimo. Aí está o seu caldo de camarão, fica melhor que comprado, isso é certeza!

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Amei a receita, não como camarão por costume da região, mas o meu esposo adorou, obrigado pela receita.

Maria Auxiliadora da silva Ribeiro - em 04/02/2012
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Moqueca de camarão


Adorei o prato sucesso total. Fiz pequenas adaptações inclusive adotando as dicas do Igor, refogar o camarão antes na frigideira com azeite e manteiga faz toda diferença e acrescentar pimenta e salsinha também.

Marcos Marcelo Matos - em 16/01/2012
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Nossa deve ficar um delícia! Vou fazer hoje no natal e tenho certeza que minha familia vai gostar dessa receita deliciosa!

brenda dos santos macêdo - em 24/12/2011