Moqueca de Cação com Camarão e Farofa de Banana
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1h0
8 porções
Valor nutricional
561,57 kcal
Moqueca
Farofa
Moqueca
1. Corte o cação em cubos.
2. Tempere o cação e o camarão, separadamente, com limão, pimenta do reino e sal.
3. Deixar marinando enquanto prepara os outros itens.
4. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem e 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
5. Doure o alho no azeite.
6. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos.
7. Coloque a pimenta, sem sementes e bem picada.
8. Junte sal, pimenta do reino e uma pitada de páprica picante.
9. Refogue por aproximadamente 3 minutos.
10. Acrescente o leite de coco e mexa bem.
11. Escorra o excesso de líquido do cação.
12. Junte o cação ao refogado.
13. Acrescente 4 rodelas de cada pimentão sobre o cação.
14. Coloque a cabeça de alho inteira no centro do refogado.
15. Regue com um fio de azeite de dendê.
16. Deixe cozinhando em fogo médio, com a panela tampada, por aproximadamente 12 minutos sem mexer.
17. Escorra o excesso de líquido dos camarões.
18. Acrescente os camarões, mexa para misturar tudo e deixe cozinhando sem mexer por mais 10 minutos.
19. Sirva com arroz branco e farofa de banana.
Farofa
1. Frite as bananas fatiadas no azeite de dendê.
2. Antes de virar para fritar do outro lado, coloque uma pitada de açúcar.
3. Vire as bananas.
4. Quando estiverem macias, acrescente a farinha, sal e mexa bem.
5. Reserve.
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