Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de Cação com Camarão e Farofa de Banana

Moqueca de Cação com Camarão e Farofa de Banana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

561,57 kcal

Ricardo Martins

Receita enviada por Ricardo Martins

Em 25/11/2014

Moqueca

Farofa

Moqueca

  • 1. Corte o cação em cubos.

  • 2. Tempere o cação e o camarão, separadamente, com limão, pimenta do reino e sal.

  • 3. Deixar marinando enquanto prepara os outros itens.

  • 4. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem e 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.

  • 5. Doure o alho no azeite.

  • 6. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos.

  • 7. Coloque a pimenta, sem sementes e bem picada.

  • 8. Junte sal, pimenta do reino e uma pitada de páprica picante.

  • 9. Refogue por aproximadamente 3 minutos.

  • 10. Acrescente o leite de coco e mexa bem.

  • 11. Escorra o excesso de líquido do cação.

  • 12. Junte o cação ao refogado.

  • 13. Acrescente 4 rodelas de cada pimentão sobre o cação.

  • 14. Coloque a cabeça de alho inteira no centro do refogado.

  • 15. Regue com um fio de azeite de dendê.

  • 16. Deixe cozinhando em fogo médio, com a panela tampada, por aproximadamente 12 minutos sem mexer.

  • 17. Escorra o excesso de líquido dos camarões.

  • 18. Acrescente os camarões, mexa para misturar tudo e deixe cozinhando sem mexer por mais 10 minutos.

  • 19. Sirva com arroz branco e farofa de banana.

Farofa

  • 1. Frite as bananas fatiadas no azeite de dendê.

  • 2. Antes de virar para fritar do outro lado, coloque uma pitada de açúcar.

  • 3. Vire as bananas.

  • 4. Quando estiverem macias, acrescente a farinha, sal e mexa bem.

  • 5. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários