Moqueca Baiana

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Ingredientes
  • 500 gr de camarão sete barbas sem casca(s)
  • 1 kg de robalo
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 2 maço(s) de coentro
  • 1 unidade(s) de cebolinha verde
  • 3 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 6 dente(s) de alho
  • 6 unidade(s) de tomate grande(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 150 ml de leite de coco
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
  • 250 gr de farinha de mandioca torrada
  • 1 litro(s) de Água
  • 1 envelope(s) de caldo de peixe
Como fazer
  1. Coloque o peixe para ferver na água com o tempero por, aproximadante, 2 a 3 minutos.
  2. Posteriormente, coloque o camarãopor mais dois minutos, com uma pitada de sal.
  3. Pegue um escorredor e retire o peixe e o camarão reservando a água.
  4. Enquanto isto bata no liquidificador: 5 tomates, quase todo maço de coentro, cebolinha e salsinha, deixando apenas uns talinhos para o final; 2 cebolas; 3 dentes de alho; 3 colheres (chá) de leite de côco; 1 colher (chá) de azeite de dendê.
  5. Adicione um pouco da água do peixe e do camarão tomando cuidado para deixar um molho bem consistente.
  6. Bata até os ingredientes se misturarem bem.
  7. Agora, pegue uma panela grande ou tipo caldeirão, ou ainda, uma panela de barro.
  8. Coloque o azeite para aquecer, adicione a cebola picadae, quando estiver ficando transparente, junte o alho picado.
  9. Espere um pouco e coloque o peixe e os camarões pode colocar o resto do leite de côco, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, um tomate picado e o pimentão em rodelas.
  10. Adicione o restante da salsinha, cebolinha e coentro.
  11. Tampe por aproximadamente 5 a 10 minutos.
  12. Em outra panela, faça o pirão: pegue a água que sobrou do peixe e dos camarões um pouco do molho já preparado, mexa e adicione farinha aos poucos e deixe no ponto que desejar.
  13. Pode, também, colocar o resto do molho que sobrou em cima do peixe e dos camarõesna panela.
  14. Tampe e deixe por mais 10 a 15 minutos.
  15. Dica: caso queira, pode diminuir um pouco o leite de côco para não sobrecarregar o sabor do coco, e diminuir o azeite de dendê que é bem forte, podendo ficar com apenas o azeite e, ainda, para o preço não ficar muito salgado, elimine o camarão.

Aprenda a fazer uma deliciosa Moqueca no microondas!
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Essa receita é ótima!

angra pereira silva - em 30/06/2011
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MOQUECA BAIANA ESSA NÂO


oi!a verdadeira moqueca baiana não leva azeite de oliva e sim azeite de dende.sou nascida e criada na bahia.raizes baiana.jamais na verdadeira moqueca baiana leva azeite doce.um beijo

cristiane - em 04/04/2011
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eu usaria metade dos temperos montaria tudo em camadas e colocaria uma 3 pimentas dedo de moça cortada em rodelas,pra dar o sabor apimentado que os baianos gostam...fica muito mas saboroso!!!

mari - em 06/12/2008
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Poderiamos modificar o seguinte na receita: usaria a metade dp camarão e usaria camarão menor. Não necessita ferver o peixe, tempero antes. Uso coentro em sementes moido dá melhor sabor. Uso só a metade do azeite de oliva e aumento um pouco o dendê. Uso uma cebola média em rodelas, 1/2 pimentão vermelho, 1/2 amarelo e 1/2 verde coratdos em rodelas, coloco no fundo da panela de ferro ou barro. Uso só 3 tomates, 6 é demais realça muito o sabor. Uso pouco de urucum ou colorau, fica bonito. Abraço.

colombo - em 19/04/2007
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Moqueca capixaba.


Essa moquea é demais. Amanhã vou convidar uns amigos para aprovar!

Raniéri - em
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Isto é bom demais


Leonel, voce deve ser um mestre cuca , esta sua receita ficou uma delicia, gostei muito dos detalhe descrito por voce , consegui fazer com perfeiçao esta moqueca. Espero poder encontrar mais receitas de sua autoria.

myrian nascimento de barros - em
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Especial


Sem dúvida essa receita é ótima, não sabia que você cozinhava tão bem, continue assim.

Suely Costa Gonçalves - em
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Fiz e ficou otima


Agora que estou morando sozinho, tenho procurado me virar o site Cyber Cook me ajuda muito, e essa receita esta bem explicada eu fiz ficou otima parabens espero ficou mestre cuca como você.

Daniel Gonçalves - em
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Moqueca não capixaba


Que todos que experimentaram esta moqueca capixaba me perdoem, porém a mesma não leva estes ingredientes, nossa (muqueca) acaba de ser assassinada, ou melhor, abaianada.

jefferson ferreira santos - em