Molho de Tomate para Massas

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de tomate maduro(s)
  • 4 cabeça(s) de alho fatiado(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 xícara(s) (chá) de manjericão
  • quanto baste de pimenta malagueta
Como fazer
  1. Tire os caroços espremendo os tomates numa tigela e reserve, como o caldo.
  2. Fatie os alhos bem finos.
  3. Desfolhe, sem destruir as folhas do manjericão e lave-as bem.
  4. Coloque numa panela meio alta e meio larga de teflon o azeite para ferver, para logo em seguida colocar o alho fatiado.
  5. Deixe até quase dourar.
  6. Neste ponto coloque o tomate picadinho, mexa, e através de uma peneira, coe os caroços/sementes dos tomates.
  7. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para dissolver/cozinhar o tomate e evaporar o excesso de líquido.
  8. Ao se formar um conteúdo semi-cremoso deslique o fogo e coloque em seguida as folhas de manjericão e a pimenta malagueta a gosto.

Molho de Tomate para Massas
Molho de Tomate para Massas

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

tudo de bom


amei!!!!!

marcela melo - em 16/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

faltando alguma coisa


Primeiro para o molho de macarrão ficar de primeira deve-se colocar um pouco de vinho branco, jamais colocar pimentão o azeite perde a qualidade quando ele chega a uma temperatura alta o azeite perde seu sabor então pense bem coloque um pouco de azeite quando o molho estiver pronto no final do cozimento

felipe - em 14/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Elogios


Ótima receita e fácil de fazer,muito simples e bem mais saudável do que comprar molho pronto!!!!!!!!!

ANDRESSA - em 11/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Dúvidas


Gostaria de saber: esse molho é para qual quantidade de massa?são cabeças ou dentes de alho? obrigada

Rita Carvalho - em 18/05/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rita

Bom dia !

Pode preparar esse molho para 1kg de massa. Na receita é utilizado cabeças de alho.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer