Molho de Ricota

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Ingredientes
  • 1/2 copo(s) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de leite em pó desnatado
  • 200 gr de ricota fresca(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Misture o leite em pó com a água, leve ao liqüidificador e bata, vá colocando a ricota e bata até a ricota ficar completamente dissolvida, então coloque o sabor escolhido e bata mais um pouco para misturar os ingredientes.
  2. Esse molho é usado em saladas e massas como macarrão, ravioli, nhoque, etc.
  3. Opções de Sabores: 1) Acrescente 1 colher (chá) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de orégano, 1 dente de alho ou 1/2 cebola.
  4. 2) Acrescente 2 colheres (sopa) de catchup.
  5. 3) Acrestente 1 colher (chá) de azeite e salsinha ou cebolinha à gosto.
  6. 4) Acrescente 2 colheres (sopa) de mostarda.
  7. 5) 30 g de azeitonas sem caroço (azeitona preta ou azeitona verde).
  8. Obs: você pode colocar o tempero que desejar, desde que não aumente muito as calorias (conte as calorias).

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Creme de ricota


Este molho fica melhor com orégano e salsa com

frango desfiado; em panquecas ou mesmo torta.

Delícia !

Nivalda de Magalhães Elói - em 20/08/2013
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Receita muito boa, principalmente pela praticidade e dinamismo pois posso dar o sabor que eu quiser à ela!

Stephan daniel garbin - em 23/10/2006
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