Molho de Pimenta Dedo -de- Moça

Avalie!
2.5 5
5
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Como fazer

Molho de Pimenta Dedo -de- Moça Ingredientes
- 300 g de pimenta dedo-de-moça
- 2 pimentões grandes e vermelhos
- 6 folhas de Louro
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- 1 colher (sobremesa) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) sal
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico (aji-no-motto)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 4 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho
- 2 tomates grandes vermelhos e sem sementes
- 2 L de limão vinagre (caldo coado)
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo
Esprema os limões e coe bem o caldo para que não fiquem sementes ou bolinhas. Adicione as pimentas lavadas e enxutas. Depois, junte todos ingredientes e leve ao fogo para ferver cerca de 30 minutos ou até que esteja sem espuma.Após, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até que fiquem bem liquidificados. Prove o sal e, se deseje mais salgado, adicione mais ou a gosto. Esterilize vidros grandes de (500 mL) para guardar o molho. Se preferir, coloque em vidros pequenos, mas também esterilizados. Conserve em lugar fresco e seco.

Dica
- Este molho poderá ser usado em qualquer tipo de carne vermelha ou frango, se desejar até mesmo no feijão.


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
2.5 5
5
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

A D O R E I


ADOREI A RECEITA, É EXTREMAMENTE SABOROSA, SE VC QUISER UM MOLHO DE PICOCA E SÓ ADICIONAL 100ML DO MOLHO EM I VIDRO DE MOLHO MOSTARDA.

CLAUDIA - em 11/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Quantidade exagerada


Esta receita me parece boa, porém destina-se a uso doméstico. As quantidades mencionadas são para um exército.

Brumanso - em
Vídeos - Como Fazer