Molho Barbecue

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Ingredientes
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 200 gr de polpa de tomate
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 maço(s) de tomilho
  • 1 folha(s) de louro picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
Como fazer

Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.




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Maravilhoso!!!

mcd121 - em 21/03/2014
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Olá

Eu acrescento molho de soja no lugar do molho inglês. Da um sabor super interessante. Abc

Zazá Baldo - em 19/09/2013
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Excelente site de culinária

Sandra - em 19/07/2013
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Receita fácil e muito saborosa... Aprovada

Lúcia Helena - em 18/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

Caramelizar o molho ...


eh melhor caramelizar um acucar mascavo depois de refogar a cebola ... e usa ketchup americano e pouco tomate extrato para dimuir a acidez ponha pouco vinagre e vinho nao eh necessario ao meu ver ,,,

Felipe - em 28/04/2013
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Cor


O que poderia usar para deixa-lo um pouco mais escuro e qual molho de tomate usar para não deixa-lo tão ácido? Obrigado

Kel Silva - em 28/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Kel, boa tarde!

Na receita são usadas polpa de tomate e mostarda amarela; para deixar mais escura, você pode substituir esse ingredientes por extrato de tomate e mostarda escura, respectivamente.

Se o molho ficar ácido, corrija com um pouco de açúcar; acrescente em pitadas e vá experimentando até ajustar ao seu paladar.

Abraços,

Equipe CyberCook
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muito bom


muito bom !!!!!

georg cerniavskis jr - em 08/03/2013
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Dúvida


Posso substituir o mel por melaço de cana? e se não tiver o tomilho?

Teresinha - em 08/02/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Teresinha

Boa tarde!

O ideal é usar o mel mesmo. Caso não encontre o tomilho não precisa colocar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Vou esperimentar essa receita que me deixo com agua na boca.

jeferson moizes dos santos - em 29/01/2013
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molho barbecue


Sempre uso industrializado. Vou tentar, parece fácil!

muller - em 19/12/2012