Molho Barbecue

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Ingredientes
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 200 gr de polpa de tomate
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 maço(s) de tomilho
  • 1 folha(s) de louro picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
Como fazer
  1. Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho e refogue em fogo baixo.
  2. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos.
  3. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda.
  4. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
  5. Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.

Molho Barbecue
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Este comentário foi relevante? 8

Gostei bastante do sabor de todos os ingredientes mas o tomilho na quantidade indicada, deixou o molho com um sabor exagerado, tomou conta. Substituí o vinho branco pelo tinto e o sabor ficou bem interessante.

Pochoclo - em 12/09/2006
Este comentário foi relevante? 7

Toda a minha família gostou bastante do molho barbecue, pediram a receita. Apenas eliminei o tomilho, porque não gostam dele.

aylza - em 09/02/2007
Este comentário foi relevante? 2

duvida conservação


Este molho pode ser mantido por quanto tempo? Obrigado,

Wilmar - em 16/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Wilmar

Bom dia!

Pode deixar na geladeira por até 4 dias.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Molho


Adoreii, mas substitui o vinho branco por tinto o gosto ficou incrível! Adoro esse molho e queria muito fazer e agora fiz hehehe :)

Gabrieli - em 08/07/2011
Este comentário foi relevante? 2

esse molho com uma costelinha de porco assada, combinação perfeita.

pauli - em 27/05/2008
Este comentário foi relevante? 2

Divino! Muito bom.

Valéria - em 04/02/2007
Este comentário foi relevante? 1

Caramelizar o molho ...


eh melhor caramelizar um acucar mascavo depois de refogar a cebola ... e usa ketchup americano e pouco tomate extrato para dimuir a acidez ponha pouco vinagre e vinho nao eh necessario ao meu ver ,,,

Felipe - em 28/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

APROVADO


Fiz neste domingo no meu aniversário, para aprox. 20 pessoas e adoraram!! Já passei o link para duas pessoas que me pediram a receita.

Substituí o vinho branco por tinto, não coloquei tominho e fiz com 3 colheres de vinagre conforme o comentário.

Esse molho é um pouco mais consistente que os outros, mas ficou uma delícia!

Milena - em 01/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

Muito fácil de fazer, só cuidado com o vinagre. Fiz pra ceia de ano novo pra acompanhar o lombo assado!! Feliz 2012 pra todos!

Aninha Lyra - em 31/12/2011
Este comentário foi relevante? 1

Molho Barbecue


Simplesmente maravilhoso.....fiz junto com uma costela de porco recheada com farofa....minha dica: use apenas 3 colheres de vinagre.

Gustavo Santi Costa - em 25/12/2011