Molho á matriciana

Avalie!
2.5 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1½ xícara ( 200 GR ) de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 6 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • ½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
  • 1 colher de chá de tomilho fresco ou seco
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de salsa
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ½ xícara de água
  • Sal á gosto
Como fazer
  1. Em uma panela frite o bacon em fogo médio, mexendo de vez em quando até dourar e a gordura derreter.
  2. Acrescente o azeite, o alho e a cebola, e frite até a cebola ficar macia.
  3. Junte os ingredientes restantes menos o sal, misture e deixe ferver.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  5. Verifique o tempero, junte o sal á gosto e retire do fogo.
  6. Descarte a salsa, a cebolinha e o louro.
  7. Use com a massa de sua preferência e sirva a seguir.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
2.5 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

todas as receitas sao otimas

rogerio - em 04/02/2013
Vídeos - Como Fazer