Molho á carbonara

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Ingredientes
  • 1 xícara ( 240 ml ) de creme de leite fresco
  • 4 gemas passadas pela peneira ( para retirar a película )
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta á gosto
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá ( 160 gr ) de pancetta picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • OBS:Pancetta é o toucinho da barriga do porco. É um ingrediente fundamental no preparo desse molho, originário do Lázio, na Itália. Se não encontrar, substitua por toucinho fresco, mas não por toucinho defumado ( bacon ), que dará um sabor muito acentuado
Como fazer

Coloque o creme de leite, as gemas o parmesão, sal e pimenta á gosto numa tigela e misture bem. Reserve. Numa panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Junte a pancetta e deixe dourar levemente. Acrescente a manteiga, misture e deixe derreter. Adicione o creme reservado, misture e deixe aquecer, cuidando para não cozinhar demais o molho. Tire do fogo. Cubra a massa escolhida com o molho, misturando delicadamente e sirva a seguir.


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molhos a carbonara


são maravilhosas e praticas

gosto de novidades

celestina bonora lanhe - em 07/10/2012
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gostei muito e quero receber mais receita

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Receita


Ótima receita fiz hoje!

adicionei um pouco de alho para temperar.. fiz com bacon defumado, ficou ótimo.

recomendo!

Karine - em 23/02/2012
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eapaguete a carbonara


Facil de fazer e muito saboroso.Recomendo

lourdes dalzochio - em 08/03/2011
Vídeos - Como Fazer