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Mocotó baiano

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Ingredientes
  • 3 ks ou 2 mocotós
  • 3 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 molho de coentro
  • 1 molho de hortelã
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de (sobremesa) de cominho
  • 3 limões
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • * sal e pimenta a gosto
Como fazer


Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca. Corte a cebola bem miudinha. Pique os tomates, o alho, o coentro e a hortelã e passe-os no liquidificador. Tempere o mocotó com os temperos picados e mais o louro , o cominho, o sal e a pimenta a gosto. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo.Refogue a cebola no óleo. Acrescente a misture de mocotó e os temperos no refogado de cebola e deixe dourar. Coloque água aos poucos. Quando começar a fervura diminua o fogo.
Deve cozinhar até ficar bem espesso.

PIRÃO:
Ingr:
1 kg de farinha de mandioca
* caldo do mocotó até dar o ponto.

Modo de fazer:
Coloque a água fria na farinha para inchar numa panela. Adicione bastante caldo do mocotó até dar o ponto desejado e leve ao fogo, mexendo sempre para não embolar.


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