Mocotó baiano

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Ingredientes
  • 3 ks ou 2 mocotós
  • 3 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 molho de coentro
  • 1 molho de hortelã
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de (sobremesa) de cominho
  • 3 limões
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • * sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca.
  2. Corte a cebola bem miudinha.
  3. Pique os tomates, o alho, o coentro e a hortelã e passe-os no liquidificador.
  4. Tempere o mocotó com os temperos picados e mais o louro , o cominho, o sal e a pimenta a gosto.
  5. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo.
  6. Refogue a cebola no óleo.
  7. Acrescente a misture de mocotó e os temperos no refogado de cebola e deixe dourar.
  8. Coloque água aos poucos.
  9. Quando começar a fervura diminua o fogo.
  10. Deve cozinhar até ficar bem espesso.
  11. PIRÃO: Ingr: 1 kg de farinha de mandioca * caldo do mocotó até dar o ponto.
  12. Modo de fazer: Coloque a água fria na farinha para inchar numa panela.
  13. Adicione bastante caldo do mocotó até dar o ponto desejado e leve ao fogo, mexendo sempre para não embolar.

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