Mocofava

Avalie!
5.0 3
3
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 1 mocotó fatiado (mão)
  • 1 kg de fava branca
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 2 litros de água
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) alho picadinho
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 1 limão
  • salsinha picada, coentro moído, pimenta e sal a gosto
Como fazer

Lave bem o mocotó. Esfregue o limão e apenas passe por água fervente. Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o colorau, o mocotó, a água e o sal e cozinhe em panela de
pressão por 45 minutos.
Lave a fava, e afervente por 3 minutos, por 3 vezes, trocando a água para que não fique amarga.
Quando o mocotó estiver cozido, abra a panela, acrescente a fava e cozinhe por 15 minutos, ou até que fique macia.
Acrescente salsinha, coentro e pimenta a gosto.
Sirva com farinha de mandioca, arroz branco e boa pimenta.

www.revistabareserestaurantes.com.br


Mocofava
Mocofava

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 3
3
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

sabor


fiz a mocofava e ficou uma delicia obrigado pela receita

norberto rodrigues costa - em 08/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

mocodezzzzzzzz!!!!!!!!!!


Adorei sua receita, se assim já é uma delicia,imagine vc colocar uma costelinha de porco e algumas tirinhas bem pequenas de dobradinha.....

marcelo - em 01/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosaaaaaaaa!!!!


Muito bom mesmo,facil de fazer , sinceramente umas das melhores receitas q eu já fiz .....

ana claudia balduino - em 04/02/2010
Vídeos - Como Fazer