Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Mjadra

Avalie!
4.5 3
3 avaliações
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 1 litro(s) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 3 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 unidade(s) de limão cortado em 4 (sentido do comprimento)
Como fazer

Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, dexe até levantar fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias enquanto cozinham.
Coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebolamexendo regularmente para que fiquem bem douradas.
Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo, deve restar 1 1/2 xícara do líquido,se necessário complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 2/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino branca, canela em pó, noz-moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio cerca de 20 minutos.
Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas e sirva acompanhado com gomos de limão.


Mjadra
Mjadra

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 3
3 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

MJADRA


Já fiz e ficou muito bom. Recomendo.

Walter - em 23/07/2009
Este comentário foi relevante? 2

esse prato meu avôzinho fazia para nós quando eu era criança e isso fazem uns 30 anos...,,nunca consegui fazer como ele,agora com essa receita,voltei no tempo,e foi como se ele mesmo tivesse preparado,obrigada pela receita e pelas boas lembranças que revivi...

cidinha - em 15/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

hummmmm....minha sogra faz essa receita fica uma delicia..m

Matilde Sanches - em 08/12/2007
Vídeos - Como Fazer