Missoshiru

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Receita originária do Japão.

O missoshiru é uma das sopas japonesas mais conhecidas. A versão clássica é feita com tofu e cebolinha, mas pode ser feita com vegetais, cogumelos, frutos do mar e carnes.

Além do missô (pasta de soja fermentada) utiliza-se também o dashi, caldo básico da culinária japonesa que compõem muitos pratos e molhos. Ele é que dá aquele sabor de mar ao missoshiru tornando-o tão saboroso.
Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de missô
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 200 gr de tofu em cubos médios
  • 1 litro(s) de caldo
  • Caldo
  • 1 litro(s) de Água
  • 4 colher(es) (sopa) de flocos de peixe
  • 1 pedaço(s) de kombu
Como fazer
  1. Dissolva o missô em uma xícara com um pouco do caldo, passe numa peneira e acrescente à panela com todo o caldo.
  2. Adicione o tofu e aqueça até ferver.
  3. Sirva em tigelas com a cebolinha.

Caldo

  1. Em uma panela, adicione a água e o kombu.
  2. Depois que ferver, aguarde um minuto e retire a alga.
  3. Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe.
  4. Deixe descansar por alguns minutos e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo, coe o caldo e volte para a panela.
Dicas

- Sempre adicione a cebolinha na tigela em que o missoshiru será servido e nunca na panela para que a sopa não fique amarga.
- Outros ingredientes para o missoshiru: vôngole, camarão, shiitake, cenoura, vagem, nabo, lombo.
- Você também pode utilizar a base para caldo de peixe em pó encontrada nos supermercados.

Missoshiru
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misoshiro??


Na minha opinião a receita esta errada, o correto seria cozinhar o combu em uma panela com água quando começar a ferver deveria acrescentar o tofu, eu coloco alga secas e não cebolinha mais isto e a gosto, quando começar a ferver desligar o fogo e com o misso dentro da peneira dissolver na sopa misturando com o restante dos ingredientes!! Minha sogra japonesa que me ensinou

Eliane Oshima - em 28/08/2014
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Gosto muito das receitas do Cyber Cook.

Regina marcia monteiro de Albuquerq - em 21/07/2013
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missoshyro


muito bom, parabens.

zaia - em 02/07/2013
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nota 10!!!

seline nakashima - em 03/01/2012
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missoshiro


boa receita

vania - em 31/03/2011
Vídeos - Como Fazer