Mini Alcachofras em Conserva

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Como fazer

Mini Alcachofras em Conserva Ingredientes
- 65 mini alcachofras (escolha as menores)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 L de vinagre de álcool
- 1 maço médio de manjericão
- 2 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 8 dentes de alho descascados
- 2 colheres (sopa) de orégano desidratado
- sal a gosto

Modo de Preparo
Lave as mini alcachofras, eliminando as folhas externas mais duras. Com uma tesoura, corte as pontas das folhas. Corte o talo rente à for e coloque em uma tigela e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, escorra a água e reserve. Em uma panela média, coloque o vinagre, 1 litro de água e o sal. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente as mini alcachofras. Cozinhe-as por 25 minutos, ou até ficar `al dente`. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar por 1 hora. Rasgue as folhas de manjericão e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, acrescente o alho, o manjericão e o orégano. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar por mais 10 minutos. Disponha as alcachofras em um vidro esterilizado com tampa, despeje o refogado com o azeite de oliva e tampe.
Dicas:
Esta conserva pode ser armazenada na geladeira ou em temperatura ambiente por 6 meses.


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Delicia


Excelente. Ficou mesmo uma delicia! Toda hora repito, é muito bom! É bem fácil, só dá um pouquinho de trabalho, mas compensa.

Marion - em 20/11/2009
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Eu coloco as alcachofras de molho na água com o suco do limão, para elas não escurecerem.

Angie52

Angie52 - em 07/08/2007
Vídeos - Como Fazer