Mini Alcachofras em Conserva

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Como fazer
  1. Mini Alcachofras em Conserva Ingredientes - 65 mini alcachofras (escolha as menores) - 3 colheres (sopa) de suco de limão - 1 L de vinagre de álcool - 1 maço médio de manjericão - 2 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva - 8 dentes de alho descascados - 2 colheres (sopa) de orégano desidratado - sal a gosto Modo de Preparo Lave as mini alcachofras, eliminando as folhas externas mais duras.
  2. Com uma tesoura, corte as pontas das folhas.
  3. Corte o talo rente à for e coloque em uma tigela e deixe descansar por 1 hora.
  4. Em seguida, escorra a água e reserve.
  5. Em uma panela média, coloque o vinagre, 1 litro de água e o sal.
  6. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente as mini alcachofras.
  7. Cozinhe-as por 25 minutos, ou até ficar `al dente`.
  8. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar por 1 hora.
  9. Rasgue as folhas de manjericão e reserve.
  10. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, acrescente o alho, o manjericão e o orégano.
  11. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  12. Retire do fogo e deixe amornar por mais 10 minutos.
  13. Disponha as alcachofras em um vidro esterilizado com tampa, despeje o refogado com o azeite de oliva e tampe.
  14. Dicas: Esta conserva pode ser armazenada na geladeira ou em temperatura ambiente por 6 meses.

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Delicia


Excelente. Ficou mesmo uma delicia! Toda hora repito, é muito bom! É bem fácil, só dá um pouquinho de trabalho, mas compensa.

Marion - em 20/11/2009
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Eu coloco as alcachofras de molho na água com o suco do limão, para elas não escurecerem.

Angie52

Angie52 - em 07/08/2007
Vídeos - Como Fazer