Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

MIJADRA ( Lentilha com Arroz)

Avalie!
0.0 0
0 avaliações
Ingredientes
  • 1 xicaras (chá) de lentilha escura
  • 6 xicaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebla pequena picadinha
  • 1 xicara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • sal a gosto
  • Cebolas douradas
  • 2 colheres(sopa) não muito rasas de manteiga
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • sal a gosto
  • pimenta síria a gosto( opcional)
Como fazer

Lave a lentilha, coloque em panela alta junte as 6 xicaras de água e leve ao fogo para cozinhar até que esteja ao dente. Desligue o fogo. Reseve
Em uma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola picadinha, frite em fogo alto até dourar bem (sem deixar queimar).Abaixe o fogo, junte o arroz, coloque o sal e frite por mais 1 minuto junto com a cebola dourada.Misture o arroz frito na panela com a lentilha e a água do cozimento da mesma, mexa bem, prove o sal. Cozinhe com a panela semi tampada até que seque a água. Se necessário adicione um pouco mais de água quente, até que o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
CEBOLAS DOURADAS
Na mesma frigideira que fritou o arroz, derreta a manteiga e doure as rodelas de cebolas até que fiquem crocantes, tempere com sal e a pimenta síria. Coloque a Mijadra em uma travessa e disponha as cebolas douradas por cima.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0 avaliações
Vídeos - Como Fazer