Mesa de Queijos e Frios

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Como fazer

Mesa de Queijos e Frios


Mesa de
Queijos e Frios







Uma festa
informal, com muito sabor e beleza, especial para diversos tipos de reuniões
com adultos, as mesas de queijos e frios são muito usadas, hoje
em dia. Pode comprar tudo pronto ou preparar, você mesmo, algumas
tábuas de frios acompanhadas por cestas de pães variados.

As montagens
de tábuas de frios são recentes e ainda têm sabor
de novidade. São deliciosas, claro, mas o mais importante para
quem vai montar uma delas é a parte artística,
a arrumação dos frios, combinando cores e administrando
contrastes. A possibilidade de combinações é quase
infinita, dependendo sempre de sua disposição para gastar,
além das preferências gastronômicas.
Material
Necessário:
Tábuas:
Tábuas circulares de madeira escurecida, em número suficiente
para arranjar os frios necessários para servir seus convidados.
Podem ser adquiridas em lojas de artigos para festa ou acessórios
domésticos.
Se preferir,
ou não encontrar em sua cidade as tábuas de madeira, recorte
círculos de papelão grosso, do tipo que se usa para fabricar
embalagens e cubra-as com papel estampado imitando madeira, ou xadrez,
e plástico filme.
Existem,
além disso, estabelecimentos que alugam as bandejas e tábuas
para as festas.
Frios:
Escolha sempre frios e queijos variados, com sabores diferentes, para
contentar todos os convidados. As cores também são importantes
para a decoração, por isso, adquira alguns frios com cores
diferentes para facilitar o processo de criação
das tábuas.
Algumas sugestões:
Presunto cru
Presunto cozido
Copa
Salame
Peito de peru defumado
Presunto de peru cozido
Salsichão e salsichão temperado
Mortadela italiana
Morcela
Pastrami
Xadrez
Fiambre
Blanquetes (peru, frango e chester)
Lombo Canadense
Bresaola
Queijos:
Não sendo uma mesa de queijos e vinhos, estes têm importância
menor, não precisam estar em mesma quantidade e variedade que os
frios. Mesmo assim, escolha uns dois ou três tipos, sempre pensando
nos sabores, dentre os da lista de sugestão:
Sabor forte:
Gorgonzola, Roquefort, Parmesão, Provolone, Cheddar, Queijo do
Reino, Brie
Sabor suave:
Gouda, Itálico, Emmenthal, Gruyère, Estepe, Port Salut
Pães:
Coloque nas extremidades da mesa, cestos de vime com pães variados:
baguete (de diversos sabores), pão italiano, pão sueco,
pão preto, pão de centeio, pães caseiros. Os pães
devem ser servidos inteiros, sendo cortados pelos convidados, ao servirem-se.
Elementos
para decoração das tábuas:
Acima de tudo, ouse. Não se limite apenas a elementos salgados.
Utilize muitas frutas secas para a decoração: cerejas, damascos,
ameixas... Algumas frutas podem ser utilizadas na decoração,
diretamente sobre os frios: uva itália, laranjinhas kinkan.
Frutas frescas
podem ser servidas em separado, decorando a mesa propriamente dita: figo,
melão, abacaxi, manga, maçã, pêra... Todas
as frutas já devem estar abertas, descascadas, fatiadas, enfim,
prontas para o consumo, com os frios.
Outros elementos
utilizados para decoração: tomate seco, ovinhos de codorna,
fios de ovos, ramos de manjericão ou outras ervas.

Bebidas: Sirva vinho e refrigerantes. Que vinho? Bem, como
diz o Marcio, O entrosamento perfeito entre um prato e o seu vinho
deve manter a premissa de que o sabor do prato nunca sobressaia ao paladar
do vinho. Não se combina pratos fortes com vinhos brancos, nem
pratos mais suaves com vinho tinto.Com os frios, portanto, sirva
vinho tinto, um Cabernet Sauvignon, um Merlot...
Nada impede
que sejam servidos chopp ou cerveja, em festas com mesas de frios. Vai
depender de seu gosto. Afinal, vamos a restaurantes alemães para
comer frios e tomar chopp, não é?
Quantidades
sugeridas
Frios e queijos: um cálculo razoável nos leva a 150 g de
frios e queijos, somados, por pessoa.
Pães: 150 g por pessoa, mais as torradas e pães mais durinhos,
como os pães suecos.
Vinhos: uma garrafa para cada dois ou três convidados, dependendo
sempre daquilo que conhece deles, do clima (bebe-se mais vinho no inverno)
e do que mais vai ser servido.
Não
esqueça, o mais importante da festa é a sua disposição.
Para uma festa assim, você deve estar disposto para atender seus
convidados, deixando-os à vontade para que participem da informalidade
da reunião, servindo-se e divertindo-se.
Acima de
tudo, divirta-se!


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Queijos e "sucos"


Acho que é uma boa , para o nosso evento...

Aparecida Ribeiro - em 30/07/2012
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DÚVIDA


Posso servir somente salgadinhos e fazer algumas mesas bem decoradas de frios para uma recepção de casamento em fevereiro, já que estará bem quente?

ELAINE - em 27/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

aDOREI!!!! As instruçõeschegaram na hora certa, as dicas são o máximo!!!Valeu!!!!

ELAINE - em 25/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

estou a proucura de sugestões para mesas de frios e gostei muito daqui!!! porem tenho uma duvida, Eu posso montar as tabuas de frios na vespera do meu evento? por favor responda!!!!!

ana karla - em 03/01/2011
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