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Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

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Receita indicada pelo Chef Fred Frank, restaurante Vitrô.
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de medalhão de filé mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 50 gr de manteiga
  • quanto baste de azeite
  • 50 gr de pimenta verde em conserva
  • 50 ml de caldo de carne
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 30 ml de conhaque
  • Acompanhamento
  • 600 gr de batata bolinha
  • 1 ramo(s) de alecrim grande(s)
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de azeite
Como fazer

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar. Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite. Grelhe os filés de todos os lados. Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado. Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde. Reserve o filé. Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne. O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar). Depois acrescente o caldo aos poucos, para deglacear o fundo e criar um molho do cozimento da carne. Acrescente o creme de leite. Deixe ferver até engrossar um pouco. Sirva a carne com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas. Decore com o ramo de alecrim.

Acompanhamento

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as batatas ao meio e coloque em uma assadeira de fundo grosso com azeite, o alecrim e o sal. Asse até dourar.


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4.5 17
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Este comentário foi relevante? 0

Essa receita e diferente. Muito boa, vou fazer hoje.

cleonunes - em 17/06/2014
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Demorou pra eu entender a receita mas seguimos tudo à risca e ficou ótimo. Obrigado! ;)

Norman Bytes - em 10/11/2013
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Ajuda


O que eu faço pra acompanhar??

Bárbara - em 07/05/2013
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verigudi


receitas otimas tirei muitas receitas para meu cardápio pois trabalho embarcado como cozinheiro

vanilson dos santos freitas - em 27/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Mto bom!!


Mto bom!! Fácil e prático! Só sabor!!

Thiago Fieno - em 10/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosamente bommmmm


Muito boa, fácil demora só o tempo de forno das batatas. Adorei.

preferidasdecarmen - em 25/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Achei confusa a receita...


Juro que achei um pouco confusa a explicação dada pelo colega. Ele diz reserve o filé e depois retire o filé, não explica se as pimentas devem ser amassadas para liberar mais o sabor, apesar de não ter na receita, não vai um pouco de farinha ?

Lestinge - em 02/01/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Bom, na receita o melhor é amassar as pimentas para dar mais sabor mesmo. Quanto a farinha creio que seja para grelhar o medalhão, se preferir usar fica ótimo!

Um abraço!

Equipe CyberCook.
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