Maxixe com carne seca

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Ingredientes
  • 1/2 kg de maxixe bem verdinho
  • 300 gr de charque ou jabá
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados s/sementes
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • sal apenas para corrigir
Como fazer
  1. Picar o jabá.
  2. Colocar dentro da água fervendo, desligar o fogo, curar por 30 min.
  3. Em panela média colocar o óleo, a cebola, o pimentão,e o jabá, após 15 min. sempre mexendo adicione o tomate, e logo após, 1/2 lt de água fria.
  4. Cozinhe por 30 minutos, coloque o maxixe que deverá ser descascado e cortado ao longo em duas partes.
  5. Retirar do fogo e acrescentar o dendê e o leite de coco.
  6. Voltar ao fogo por mais 15 min.
  7. Servir com arroz branco.
O maxixe deve ser descascado e colocado em água gelada. (não raspar).
A melhor carne é ponta de agulha, a gordurinha deve ser preservada.
O leite de coco e o dendê colocados com a panela no fogo talham.
O sucesso do prato depende do dendê e do leite de coco que devem ser de boa qualidade.


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Maxixe com carne seca


Uma delicia, aprovada!

Douglas lazarini

Che Lazarinni - em 26/02/2014
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Em agosto de 1999 fui a festa da Lapa, que acontece na Bahia. Fui a um restaurante e lá no Cardápio estava o prato "Maxixe a baiana".

Curioso que sou pedi e fiquei encantado com a

combinação. Saboroso.

guerra - em 08/11/2008
Vídeos - Como Fazer