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Massa para Tapioca

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Ingredientes
  • 1 kg de polvilho azedo seco(s)
  • 1 litro(s) de Água
Como fazer

Misture numa vasilha o polvilho com a água mexa bem até dissolver bem. Deixe reservado por 3 horas retire e coloque essa massa em cima de um pano e espere mais 3 horas para secar. A seguir, passe toda essa massa pela peneira. A farinha da tapioca está pronta. Pegue uma frigideira anti aderente acrescente 1 copo de tapioca e espalhe com uma colher e deixe fritar. Quando ela estiver soltando da frigideira estará no ponto certo. Faça os recheios a gosto: queijo com doce de goiaba cremosa; queijo qualho; coco fresco com leite condensado; carne seca com manteiga de garrafa, cebola picadae coentro; etc... Dobre ao meio e sirva.


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adoro


Nossa! muito bom em um dia de chuva em um

beatriz silva - em 15/01/2014
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receita


Nossa que bom que esse site existe!

silvana - em 20/02/2013
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tapioca


Achei maravilhosa e prática essa receita de tapioca, vou tentar fazer e depois passo o resultado!

sandraap minella - em 04/01/2012
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Tapioca


Eu faço a tapioca apenas umedecendo-a com um pouquinho de água, mas bem pouquinho mesmo. Também não penero, apenas vou quebrando os grumos com as mãos mesmo e já jogo na panela. Adoro a forma como faço apesar de ainda não ter experimentado a receita do site... será que pode ser melhor ainda??? hahahaha

EU AMO TAPIOCA!!!!

Rodrigo - em 29/06/2010
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TAPIOCA


Fica uma delícia, mas qdo estou com vontade de comer e estou sem tempo vou molhando, com água gelada, aos poucos até dar o ponto de passar na peneira. É td de bom!!!!!

Liliane Santos - em 09/11/2009
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tapioca


Eu simplesmente amo tapioca, principalmente com recheio de manteiga não engorda nada kkkkkkkkk beijos...

MARLEY 1010 - em 30/10/2009
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EXCELENTE!!!


A tapioca é uma delícia nordestina que deveria ser encontrada em todo o Brasil. Sou uma mineira apaixonada por receitas feitas com polvilho, dentre elas, a tão famosa tapioca ou beijú. Em Montréal, acho o polvilho doce e com ele segui a receita acima e obtive a farinha para tapioca (ou puba) que ficou excelente!! Deixei de molho de um dia para outro (falta de tempo para prepará-la) e no dia seguinte escorri a água e coloquei no pano de prato, fiz uma bola torcendo o pano de prato e coloquei para escorrer sobre uma peneira. Depois de algumas horas, peneirei e obtive a farinha hidratada. ÔOOO beleza! Agora é só escolher o recheio!!!

Aliás, por quanto tempo a farinha obtida pode ser conservada na geladeira.

Obrigada pela receita!!!

Vania - em 22/10/2009
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Vânia

Bom dia !

Ela pode ser armazenada por até 1 semana na geladeira.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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EXCELENTE!

ROGÉRIA - em 08/05/2009
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é uma delicia!!


ola!sou uma gaúcha apaixonada por tapiocas!!comia muito em sao paulo, e agradeço muito, por conseguir a receita pelo site cyber cook!!com certeza esta receita estará no meu caderno de receitas!simples e barata!!muito obrigada!!

bel504 - em 02/12/2008
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Experimentem fazer da seguinte forma 1 Kg de polvilho doce com 100g de polvilho azedo e siga o mesmo processo da receita.

O resultado é uma leve crocancia.

Receita do meu marido que é de Alagoas. Fica delicioso com qqr recheio.

Fátima Rocha - em 23/10/2007