Massa para Tacos

Avalie!
3.5 60
60
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita originária do México.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Coloque a água numa panela e ferve.
  2. Adicione o sal e manteiga.
  3. Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexe com uma colher e desligue o fogo.
  4. Deixe esfriar um pouco.
  5. Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).
  6. Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena).
  7. Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
  8. Untelevemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell).
  9. Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos).
  10. Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips.
  11. OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não "fechar" muito), e deixe esfriar.
  12. Use o recheio de preferência: frango, carne, peixe mais alface em tirinhas, tomate picado, cheddar ralado, coentro picado.
  13. Se fizer enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho de tomate.
  14. Para taquitos, faca os rolos bem fininhos.
  15. Tortilla chips, sirva com uma "salsa" meio ou bem picante.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 60
60
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Duração da massa


Essa massa deve ser feita somente na hora ou tem um prazo para ser feita? Quanto tempo dura?

Leandro - em 17/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Leandro, boa tarde!

A massa pode ser armazenada em geladeira, bem fechada por até 3 dias e depois de pronta dura 2 dias.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Guardar a massa


Olá! Gostaria de saber se pode fazer a massa um dia antes de fritá-la, e até mesmo se pode-se congelar a massa.

Nina - em 06/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Nina

Bom dia!

O ideal é fritar no dia que fizer a massa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Qual a farinha certa?


Tentei fazer tortilha chips hoje, mas foi um desastre... Comprei um saco de farinha fina de milho da Yoki, o problema é q ela não forma uma massa igual a farinha de trigo. A massa parece q não dá liga, fica meio enflocada... Impossível de cortar em triângulos e fritar, como fazemos isso? Não seria melhor usar massa de polenta?

beto - em 18/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Ferrari - 12/03/2013 Essa massa realmente fica um pouquinho enflocada mesmo, não muito. Caso esteja achando a massa muito mole, vá adicionando mais farinha aos poucos. E certifique-se de que realmente a farinha é de flocos finos. Para ajudar também vc pode passar levemente o rolo de macarrão sobre o saco de farinha pra reduzir os flocos, assim quando vc adicionar mais farinha à massa já "cozida" terá menos dificuldade.
Este comentário foi relevante? 0

Taco


Vou tentar fazer, eu adoro tacos. obrigado por sua informação!

Beni - em 10/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

taco


Tem o sabor da minha infância (beijo de milho) quando no preparo de farinha de milho. A gente não precisa do monjolo e ainda pode guardar crocante!!!

MARTA S LEITE - em 25/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Eu queria saber se esse taco vai ficar crocante e se eu posso invez de fritar, assar?

valentina - em 23/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Sim, pode assar, mas creio que não ficará do mesmo jeito. E sim, o intúito é ficar crocante.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

Tacos


Nossa muito fácil e gostosa, adorei, uma delicia!

claudia luciane marques - em 04/01/2012
Este comentário foi relevante? 2

Massa para Tacos


Não gostei da receita, achei a massa quebradiça e seca, falta instruções. Deixou muito a desejar.

Walter - em 16/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Qual a diferença?


Pode ser usado a farinha de milho grossa tipo "flocão"? Obrigada pela atenção..

Flavia Parisotto - em 12/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Flávia

Boa tarde!

Para essa receita só pode usar a farinha de milho fina.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Ponto


Tive um pouco de dificuldade pra entender qual era o ponto certo da massa. Porque mesmo quando já está pronta para fritar ela ainda é bem grudenta, descobri isso vendo os comentários só. Acho válido adicionar essa informação pra que os marinheiros de primeira viagem não se batam também. No mais a receita é deliciosa! Muito boa mesmo. Simples e rápida.

Nayara - em 27/10/2011