Massa para Tacos

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Receita originária do México.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Coloque a água numa panela e ferve.
  2. Adicione o sal e manteiga.
  3. Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexe com uma colher e desligue o fogo.
  4. Deixe esfriar um pouco.
  5. Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).
  6. Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena).
  7. Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
  8. Untelevemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell).
  9. Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos).
  10. Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips.
  11. OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não "fechar" muito), e deixe esfriar.
  12. Use o recheio de preferência: frango, carne, peixe mais alface em tirinhas, tomate picado, cheddar ralado, coentro picado.
  13. Se fizer enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho de tomate.
  14. Para taquitos, faca os rolos bem fininhos.
  15. Tortilla chips, sirva com uma "salsa" meio ou bem picante.

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Massa para Tacos


Não gostei da receita, achei a massa quebradiça e seca, falta instruções. Deixou muito a desejar.

Walter - em 16/12/2011
Este comentário foi relevante? 2

Parabéns pela receita! Realmente deu certo e fiz tortilla chips. É fundamental deixar a massa esfriar, para facilitar o corte e evitar que ela se desmanche na hora de fritar. Eu optei por esquentar no forninho elétrico ao invés da frigideira e ficou ótimo! É só deixar uns bons minutos no forninho e virar de vez em quando. Fica crocante! E claro, quanto mais fininha a massa, mais crocante. Adorei!

LucianaF - em 01/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

Ola


Oi. Eu gostaria de saber se tem que ser essa manteiga ou pode ser a Qually extra cremosa?

Ana Luiza - em 21/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ana

Boa tarde!

Pode utilizar a manteiga de sua preferência.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Uma delícia essa receita. Para facilitar abrir a massa, mantenha ela molhada com algumas gotas de água morna. Abra sobre uma pedra com o rolo e corte com um forma redonda; para desgrudá-la, passe uma lâmina de faca entre a pedra e a massa, primeiro uma metade e depois outra metade, até que se solte. Durante a fritura, para virá-la sem que se quebre, após de fritado um dos lados, deslize-a sobre uma prato, vire-a na palma da mão e coloque-a na frigideira para dourar o outro lado!

Rogério Cânovas - em 29/05/2010
Este comentário foi relevante? 1

Já experimentei diversas receitas de tortillas e nunca deu certo, a sua ficou perfeita, obrigada.

marciarnegreiros - em 05/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Experimentei ontem esta receita e ficou show de bola. Usei como recheio salsa e carne em tirinhas ao molho bem picante. Minha dificuldade foi esticar a massa das tortilhas e depois e coloca-las na frigideira para fritar pq esfarelou muito, mas depois de frita fica mais firminha.

Lucia - em 01/06/2007
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Duração da massa


Essa massa deve ser feita somente na hora ou tem um prazo para ser feita? Quanto tempo dura?

Leandro - em 17/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Leandro, boa tarde!

A massa pode ser armazenada em geladeira, bem fechada por até 3 dias e depois de pronta dura 2 dias.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Guardar a massa


Olá! Gostaria de saber se pode fazer a massa um dia antes de fritá-la, e até mesmo se pode-se congelar a massa.

Nina - em 06/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Nina

Bom dia!

O ideal é fritar no dia que fizer a massa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Qual a farinha certa?


Tentei fazer tortilha chips hoje, mas foi um desastre... Comprei um saco de farinha fina de milho da Yoki, o problema é q ela não forma uma massa igual a farinha de trigo. A massa parece q não dá liga, fica meio enflocada... Impossível de cortar em triângulos e fritar, como fazemos isso? Não seria melhor usar massa de polenta?

beto - em 18/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Ferrari - 12/03/2013 Essa massa realmente fica um pouquinho enflocada mesmo, não muito. Caso esteja achando a massa muito mole, vá adicionando mais farinha aos poucos. E certifique-se de que realmente a farinha é de flocos finos. Para ajudar também vc pode passar levemente o rolo de macarrão sobre o saco de farinha pra reduzir os flocos, assim quando vc adicionar mais farinha à massa já "cozida" terá menos dificuldade.
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qual o tipo da farinha


tenho duvidas quando fala da farinha quero saber se e a farinha de milho em flocos ou outro tipo e onde piosso encontrar . gostaria tambem que alem da receita tivesse foto do taco pronto pois a imagem ajuda muito irei fgazer e dar minha avaliação so quero mais informação com relação a esta farinha e se tiver foto favor me enviar espero resposta em meu e-mail abraço

fernando - em 25/05/2010
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