Massa para Tacos

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Receita originária do México.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer

Coloque a água numa panela e ferve. Adicione o sal e manteiga. Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexe com uma colher e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco. Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto). Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena). Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm. Untelevemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell). Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos). Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips. OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não "fechar" muito), e deixe esfriar. Use o recheio de preferência: frango, carne, peixe mais alface em tirinhas, tomate picado, cheddar ralado, coentro picado. Se fizer enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho de tomate Para taquitos, faca os rolos bem fininhos. Tortilla chips, sirva com uma "salsa" meio ou bem picante.


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Duração da massa


Essa massa deve ser feita somente na hora ou tem um prazo para ser feita? Quanto tempo dura?

Leandro - em 17/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Leandro, boa tarde!

A massa pode ser armazenada em geladeira, bem fechada por até 3 dias e depois de pronta dura 2 dias.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Guardar a massa


Olá! Gostaria de saber se pode fazer a massa um dia antes de fritá-la, e até mesmo se pode-se congelar a massa.

Nina - em 06/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Nina

Bom dia!

O ideal é fritar no dia que fizer a massa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Qual a farinha certa?


Tentei fazer tortilha chips hoje, mas foi um desastre... Comprei um saco de farinha fina de milho da Yoki, o problema é q ela não forma uma massa igual a farinha de trigo. A massa parece q não dá liga, fica meio enflocada... Impossível de cortar em triângulos e fritar, como fazemos isso? Não seria melhor usar massa de polenta?

beto - em 18/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Ferrari - 12/03/2013 Essa massa realmente fica um pouquinho enflocada mesmo, não muito. Caso esteja achando a massa muito mole, vá adicionando mais farinha aos poucos. E certifique-se de que realmente a farinha é de flocos finos. Para ajudar também vc pode passar levemente o rolo de macarrão sobre o saco de farinha pra reduzir os flocos, assim quando vc adicionar mais farinha à massa já "cozida" terá menos dificuldade.
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Taco


Vou tentar fazer, eu adoro tacos. obrigado por sua informação!

Beni - em 10/01/2013
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taco


Tem o sabor da minha infância (beijo de milho) quando no preparo de farinha de milho. A gente não precisa do monjolo e ainda pode guardar crocante!!!

MARTA S LEITE - em 25/01/2012
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Eu queria saber se esse taco vai ficar crocante e se eu posso invez de fritar, assar?

valentina - em 23/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Sim, pode assar, mas creio que não ficará do mesmo jeito. E sim, o intúito é ficar crocante.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Tacos


Nossa muito fácil e gostosa, adorei, uma delicia!

claudia luciane marques - em 04/01/2012
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Massa para Tacos


Não gostei da receita, achei a massa quebradiça e seca, falta instruções. Deixou muito a desejar.

Walter - em 16/12/2011
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Qual a diferença?


Pode ser usado a farinha de milho grossa tipo "flocão"? Obrigada pela atenção..

Flavia Parisotto - em 12/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Flávia

Boa tarde!

Para essa receita só pode usar a farinha de milho fina.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Ponto


Tive um pouco de dificuldade pra entender qual era o ponto certo da massa. Porque mesmo quando já está pronta para fritar ela ainda é bem grudenta, descobri isso vendo os comentários só. Acho válido adicionar essa informação pra que os marinheiros de primeira viagem não se batam também. No mais a receita é deliciosa! Muito boa mesmo. Simples e rápida.

Nayara - em 27/10/2011